第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年04月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省疾控中心举行仪式
欢迎隔离期满的远征勇士回家

    湖南日报4月13日讯(记者 李传新 通讯员 张亚娜)省疾控中心今天举行仪式,欢迎隔离期满回家的疾控勇士。新冠肺炎疫情发生以来,全省疾控系统先后派出2批共12名业务骨干驰援湖北黄冈。这支由7名流调人员和5名检验人员组成的“疾控湘军”,凭借着扎实的专业功底、务实的工作作风,为黄冈疫情防控做出了突出贡献。

    这些疾控队员在黄冈一线既是指导员又是战斗员。他们根据当地实际工作需求,开展了8场专题培训,累计培训近500人次,内容涉及病例流行病学调查内容与方法技巧、防护服穿脱、实验室生物安全、实验室检测方法原理、制图软件使用等,深入7个社区,对基层调查员进行面对面指导。在当好指导员的同时,流调人员还深入病区,面对面开展流行病学调查,结合电话调查等方式共完成病例个案调查80例,复核病例信息148例,组织特殊场所、特殊人群、聚集性疫情现场调查处置3起,开展环境卫生与消毒1600平方米,督导各级各类医疗卫生机构8家。他们深入医院,调查了解医院预检分诊制度落实情况,反复查看发热门诊、感染病房布局和设施,寻找院感控制薄弱环节,提出整改意见,有效降低了当地医院院内感染的风险,为黄冈疫情防控发挥了重要作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:理论·对话
   第09版:市州新闻
   第10版:市州观察
   第11版:市州新闻
   第12版:时事·体育
   第13版:4-9版 6-7版中缝
解除隔离 回家团聚
爱尔眼科向世界卫生组织捐赠医疗物资
欢迎隔离期满的远征勇士回家
中南大学湘雅医院:成立五大医学中心 提高疑难重症诊治能力
全国医务工作者可免费参观湘博收费特展
临湘推行公筷公勺
东雅中学明年9月投入使用
春光明媚迎学子
花垣初三学生平安有序返校
回到久违的校园
错时分批分餐 复课不忘安全