第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
统筹推进疫情防控和经济社会发展
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年03月26日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长沙海关助力电商货物快速通关
黄花综保区今年以来跨境电商保税进口额超去年全年

    湖南日报3月25日讯(记者 周月桂 通讯员 林俊)对于跨境电商企业而言,运输渠道畅通,确保货物能及时到达客户手中,极为关键。疫情期间,长沙海关简化申报流程,助力电商货物快速流转。截至3月19日,长沙黄花机场海关今年共监管跨境电商保税进口商品32.7万票,货值8476.9万元,数量、货值均超过2019年全年。

    记者近日在位于黄花综保区的跨无止境电子商务有限公司仓库看到,传送带不停运转,来自欧洲的护肤品、日本的纸尿裤、美国的婴儿辅食等跨境商品,正在分拣、打包,即将到达“海淘”消费者手中。据介绍,从2月10日复工以来,该公司日均销售数量和货值均超过2019年日均水平。

    今年2月,长沙海关出台“防疫情帮复产稳外贸”的12条措施,助力湖南进出口企业尽快复工复产,促进外贸平稳健康发展。其中,支持外贸企业复工复产方面,进一步落实好企业协调员制度,主动了解复工复产中遇到的进出口经营困难和问题,并及时协调解决;长沙海关提出实行“7×24小时”通关服务,8小时之外及节假日推行预约加班。

    疫情发生后,长沙黄花机场海关根据企业困难“量身定制”应急通关监管方案。为电商企业开辟“绿色通道”,借助“互联网+海关”等网络手段简化监管流程;灵活采取“不见面”查验、先放行后检测、担保放行、多送集报等措施,助力进出综保区的电商货物快速流转、快速通关、快速验放、快速派送。为了全力保障货物快速通关,长沙海关关员点对点对接企业,黄花综保区内每家企业都明确一名关员作为企业协调员,针对不同的需求,订制服务内容,解决疫情期间的通关难题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第04版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第05版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第07版:理论·智库
   第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第09版:市州新闻
   第10版:市州观察
   第11版:特别报道
   第12版:时事·体育
一鼓作气 尽锐出战 坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利
红星农副产品全球采购中心抓紧建设
农发行湖南省分行助117家企业复工复产
“春润行动”为企业送去“及时雨”
长沙海关助力电商货物快速通关
习近平同德国总理默克尔通电话
习近平将出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会
湖南完成全年目标的信心没有改变
凝心聚力打赢脱贫攻坚战
中交长沙总部基地项目落户望城
支持长沙市重大投资项目建设
省会医院医疗服务有序恢复