第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
统筹推进疫情防控和经济社会发展
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年03月10日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长沙市天心区大力推进“组团式”服务、“地毯式”摸排、“温情式”关怀——
为企业达产稳产创优环境

    湖南日报记者 张福芳 通讯员 谢丽娜

    “抢抓3月份,大干100天,实现双过半。”

    近日,长沙市天心区召开驻企防疫联络员工作会议,再部署、再深入、再压实,帮助企业逐渐“满血”复活。

    “驻企联络员每天跟我们同进同出,全心全意做了很多服务,特别是这些天,逐条梳理省市区优惠、扶持政策,让我们切实感受到了政府对企业的关爱。”

    3月6日上午,在天心区新冠肺炎防控指挥部,邓洪伟代表华光源海国际物流集团股份有限公司和员工,对天心区委、区政府及其相关职能部门,区驻企防疫联络员在疫情期间的真诚服务表示感谢,并送上锦旗。

    为保持好战时状态、战时作风、战时效率,天心区驻企防疫联络员工作办公室还科学调配力量,重点楼宇防疫压力大,就在力量安排上做“加法”,做到“补位不缺位,帮忙不添乱”;重点企业面临生存困境,就在扎实抓好疫情防控工作前提下,建立企业达产稳产问题快速响应机制,通过一个电话联部门、一个微信群联企业、一个小程序帮用工等办法,快速解决企业反馈的诉求。

    “标注为绿色代表已复工企业,标注为蓝色代表暂未复工企业,标注为巧克力色代表个体租住户,31层楼详情全部都有,企业复工复产情况一目了然。”

    周茂林、夏彬是驻嘉盛国际楼宇防疫联络员,楼宇企业多,人流量大,如何当好“宣传员”“信息员”“组织员”“战斗员”“服务员”,他们想了很多办法,制作“楼层图”,并时刻进行更新,是他们近期的一项重要任务。

    “人人都是宣传员,个个争做务实派,把疫情防控、达产稳产好经验、好典型、好做法收集上来,推广出去。”3月8日,区驻企防疫联络员、裕南街组组长夏菲,再次对组内成员发起邀约。

    裕南街街道辖区内楼宇企业多为现代服务业,办公集约、人员密集,为了号召企业在8小时外加强员工管理,组内成员通过聊“八卦”、敲“警钟”、查“打卡”等多种方式,汇集了湖南金铠文化传播有限公司、深圳万乘联合投资湖南分公司等楼宇企业守护员工“8小时外”的经验做法,归纳成“三个一”管理法在微信群内交流,很快,企业便纷纷“互粉”了。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第04版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第05版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第09版:市州新闻
   第10版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第11版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第12版:市州观察
   第13版:市州观察
   第14版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第15版:时事·体育
   第16版:时事
   第17版:10_15版 12_13版中缝
气象预报的“铿锵玫瑰”
中小企业办续贷可上“e续贷”平台
株洲首批小微优惠利率贷款落地
湘北地区天然气供应 加快“双保险”进程
长沙县规模企业复工率达95%
企业领头 带动增收
为企业达产稳产创优环境
江永电商街企业全部复工
沅江多方发力化存量日销鲜鱼150万公斤
郴州“小巨人”全面实现复工复产
湘潭经开区21个重点项目集中开工
君山区加速推进重点项目开复工
宁远“新招”解决企业用工难
公开比选公告