第03版:统筹推进疫情防控和经济社会发展 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
统筹推进疫情防控和经济社会发展
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年03月08日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
沅陵:为企业复工复产系上“保险带”

    湖南日报3月7日讯(记者 刘永涛 通讯员 陈俊 杨溢)以电子元器件加工为主业的沅陵县向华电子科技有限公司,用工近500人,是沅陵首批复工的规模以上工业企业。3月5日,沅陵县政府与中国太平洋财险沅陵支公司签下全省首份“特殊保单”,为向华电子等企业复工复产系上“保险带”,化解企业疫情防控的后顾之忧。

    这份“特殊保单”,即是“沅陵县企业复工复产综合保险”,由县财政出资为全县45家企业投保,重点保障企业因政府疫情防控要求停工停产,在产品损失、隔离员工工资、隔离费用支出等方面的损失,控制企业因疫情遭受的损失风险,保障企业员工切身利益。

    沅陵县长周重颜介绍,根据该款保险产品设计,每家企业的保险金额20万元到200万元不等,保险期限6个月,保费由财政全额买单。保险期内,被保险企业在生产经营过程中因员工被确诊为新冠肺炎或与确诊患者密切接触的,可获得相应的赔偿,包括雇员工资赔偿、隔离费用赔偿、企业停工停产赔偿等,为企业恢复生产经营提供风险保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第04版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第05版:市州新闻
   第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第07版:时事
   第08版:时事
“现在没有了后顾之忧”
湖南税收大数据好给力
“银税互动”为中小企业纾困
3月份纳税申报期限延长一周
60.9亿元助力实体经济发展
湘潭:核酸检测为复工复产“排雷”
娄底:50个重大项目集中开(竣)工
我省最大清洁能源企业全面复工
沅陵:为企业复工复产系上“保险带”
联络员上门排忧解难