第03版:统筹推进疫情防控和经济社会发展 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
统筹推进疫情防控和经济社会发展
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年03月08日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湘潭:核酸检测为复工复产“排雷”

    湖南日报3月7日讯(记者 徐荣 曾佰龙)3月7日下午,接受采访的戴碧茹电话响个不停,已有七八家单位来电,请求对复工人员核酸检测,下周她和同事的工作日程已经排满。目前,湘潭市已为41家企业复工复产“排雷”。

    湘潭市中心医院是省卫健委认定的、符合资质的第三方新冠病毒核酸检测机构。该院接到上级指令后,为全市有需求的复工复产企业员工进行核酸检测,医院健康管理中心副主任戴碧茹带队进企业,下工地,到养老院。“在口咽部采集样本最危险,因为被采集者口咽部受刺激后,容易打喷嚏。如果存在病毒,会喷到医务人员身上,所以要特别小心。”戴碧茹说,有一次在湘乡康宁精神卫生院,被采集者是精神疾病患者。采集过程中,有患者突然狂躁起来,工作人员都没反应过来,差点被打,几个小时的样本采集在紧张氛围中完成。“有心酸,也有快乐。在雨湖区鹤龄养老中心,当我们到达时,老人们集体鼓掌,还说‘医生辛苦啦’,让我们热泪满眶。”

    2月19日以来,湘潭市中心医院组织的检测队伍,奔赴到41家企业“排雷”,为3009人进行了核酸检测。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第04版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第05版:市州新闻
   第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第07版:时事
   第08版:时事
“现在没有了后顾之忧”
湖南税收大数据好给力
“银税互动”为中小企业纾困
3月份纳税申报期限延长一周
60.9亿元助力实体经济发展
湘潭:核酸检测为复工复产“排雷”
娄底:50个重大项目集中开(竣)工
我省最大清洁能源企业全面复工
沅陵:为企业复工复产系上“保险带”
联络员上门排忧解难