第03版:统筹推进疫情防控和经济社会发展 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
统筹推进疫情防控和经济社会发展
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年03月08日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
近6000企业获贷款超30亿元
“银税互动”为中小企业纾困

    湖南日报3月7日讯(记者 彭雅惠  通讯员 肖江浩)据国家税务总局湖南省税务局(简称“省税务局”)统计,到2月底,今年全省已有近6000户企业通过“银税互动”成功申请到纳税信用贷款,贷款总额超过30亿元。

    省税务局介绍,“银税互动”是税务部门与金融部门帮助解决民营经济市场主体融资难而推出的一个针对性项目,只要纳税信用等级符合要求,民营经济纳税人就可直接在网上提出贷款申请。

    疫情发生后,我省税务部门采取线上方式,主动为有贷款需求的企业备好相关涉税资料,及时向银行推送,实现“银税互动”网上一站式办理,全力加快贷款效率。

    汨罗市一川钢结构工程有限公司因疫情影响,复工复产面临流动资金不足。申请“银税互动”后,一周内180万元贷款就成功到账,企业在“真金白银”支持下,很快全面复工复产。

    “目前,纳入‘银税互动’的企业范围进一步扩大,从纳税信用等级A级、B级拓展到M级。”省税务局相关负责人表示,全省受惠企业数量将因此大量增加,企业复工复产资金缺口问题可得到更有力帮扶。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第04版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第05版:市州新闻
   第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第07版:时事
   第08版:时事
“现在没有了后顾之忧”
湖南税收大数据好给力
“银税互动”为中小企业纾困
3月份纳税申报期限延长一周
60.9亿元助力实体经济发展
湘潭:核酸检测为复工复产“排雷”
娄底:50个重大项目集中开(竣)工
我省最大清洁能源企业全面复工
沅陵:为企业复工复产系上“保险带”
联络员上门排忧解难