第03版:统筹推进疫情防控和经济社会发展 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
统筹推进疫情防控和经济社会发展
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年03月08日 星期日
下一篇 4 放大 缩小 默认
“现在没有了后顾之忧”

    湖南日报记者 彭雅惠

    通讯员 肖江浩

    “到目前为止,公司至少可以享受四项税收优惠政策叠加。”3月7日,湖南可孚医疗科技发展有限公司董事、副总裁薛小桥与税务部门电话联系后十分欣喜。

    湖南可孚医疗科技发展有限公司是华中地区医疗器械研发制造龙头企业,新冠肺炎疫情发生后,成为我省疫情防控重点物资生产企业。2月份,为防控疫情多出力,公司购置了一批疫情防控物资生产设备,并向省红十字会捐赠了价值近500万元的防疫物资。

    “几天前,税务局给我打电话。”薛小桥没想到,税务部门来电是专门告知,根据最新税收优惠政策规定,公司可以享受扩大产能新购置设备费用税前扣除、增值税增量留抵税额全额退还、捐赠全额企业所得税税前扣除、捐赠企业免征增值税等多项税费。

    接下来的几天时间里,税务人员通过微信、QQ、电话等多种“非接触”方式,在薛小桥方便的时间段,详细辅导了如何申办这些税收优惠,“按照他们的辅导,我测算了一下,仅捐赠减免税费这一项优惠,公司就可以减免36万元税收。”

    考虑到湖南可孚医疗科技发展有限公司一直保持满负荷生产,税务部门在疫情防控期间主动按需调整了公司增值税发票领购数量和最高开票限额;考虑到公司无法腾出时间办理2月份纳税申报,税务部门还专门开通了“绿色通道”,办理了延期申报。

    “现在没有了后顾之忧,一心一意抓产能。”薛小桥说。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第04版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第05版:市州新闻
   第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第07版:时事
   第08版:时事
“现在没有了后顾之忧”
湖南税收大数据好给力
“银税互动”为中小企业纾困
3月份纳税申报期限延长一周
60.9亿元助力实体经济发展
湘潭:核酸检测为复工复产“排雷”
娄底:50个重大项目集中开(竣)工
我省最大清洁能源企业全面复工
沅陵:为企业复工复产系上“保险带”
联络员上门排忧解难