第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
统筹推进疫情防控和经济社会发展

第03版
统筹推进疫情防控和经济社会发展
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年02月25日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南高校多举措推动毕业生就业
“网上选人”“在家谋职”相向而行

    湖南日报2月24日讯(通讯员 李莉 记者 易禹琳)为做好疫情防控期间毕业生就业服务工作,湖南高校积极应变,充分发挥网络优势,将线下招聘活动转为线上,做到就业支持、就业服务、就业指导不停歇,帮助用人单位和毕业生实现“网上选人”和“在家谋职”。

    湖南大学 

    5封网信搭建线上服务平台

    近日,湖南大学发布5封网信为毕业生求职就业搭建线上服务平台,助力毕业生线上“春招”。湖南大学一手抓疫情防控,一手抓毕业生就业服务,下发《关于做好新冠肺炎疫情防控期间毕业生就业工作的通知》,充分调动各学院、研究生导师、班主任和辅导员力量,积极收集用人单位招聘信息,主动联系重点用人单位开展“云宣讲”和线上招聘活动,为毕业生实现高质量就业提供帮助。

    长沙理工大学 

    推出首个高校视频双选会

    “打开公众号,点击个人中心完善基本信息,浏览就业资讯,填写简历,进入视频招聘会现场听宣讲,网上面试……”2月19日,长沙理工大学土木工程学院研究生袁航在家中轻点手指,就完成了招聘会的全部流程,与上海宝冶集团有限公司进行了沟通并达成初步就业协议。长沙理工大学举行首届视频双选会,通过“云双选、云宣讲、云签约”,为企业和学生提供了更丰富的线上展示和交流平台,率先在全省高校实现“无接触”招聘。

    中南林业科技大学 

    “云招聘”提供就业岗位

    近3000个

    中南林业科技大学通过创新工作方式,调整工作时间,着力打造“网络双选会”“空中宣讲会”和“在线招聘”相结合的校园招聘“云”模式,多渠道引导毕业生和用人单位高效对接。目前,该校推出的“2020届毕业生春季大型网络招聘会”等线上招聘活动,已发布152家企业的在线招聘信息,提供近3000个就业岗位。

    湖南科技大学 

    为困难学生就业提供资助

    湖南科技大学除了开展“云宣讲+视频双选”活动外,还针对疫情下的政策激励、业态动向、专业利弊、求职方式调整等问题编辑了《毕业生就业创业100问》,为毕业生答疑解惑。该校主动联系用人单位酌情简化招聘程序,建议延缓或取消毕业生的实习活动,确保学生身心安全;建立经济困难、就业困境毕业生台账,对因为疫情而陷入贫困的毕业生采取减免学费、发放补助等措施,为困难学生就业提供资助。

    湖南科技学院 

    精准帮扶湖北籍毕业生

    湖南科技学院从2月17日起,开展为期一个月的毕业生网络招聘会活动,开放9大类公职考试公益直播课,面向师生开展线上创新创业教育,做到特殊时期“就业服务不断线”。同时,学校高度重视20名湖北籍应届毕业生的就业情况,实行“一对一”指导,做好心理辅导、求职(面试)技能指导、求职意向统计等在线跟踪服务,做好意向优质岗位精准对接,切实为湖北籍毕业生就业创业提供优质服务。

    长沙民政职院 

    推出实时跟踪服务

    长沙民政职业技术学院认真落实“实习就业单位复工、实习就业学生返工”两个实时跟踪服务联系制度,先后与200多家学生实习就业企业联系,了解企业复工及运营情况,详细掌握企业用人需求,同时全面推行“网上办、电话办、不见面办理”的线上服务,开通在线业务办理和业务咨询工作,通过“就业智慧平台”精准推送有关资讯,开展网络招聘、网络签约活动。

    湖南司法警官职业学院 

    毕业生可网签就业协议

    2月23日,湖南司法警官职业学院将微信小程序的“快招聘”与学校就业服务平台链接,举办春季网络视频双选会,为毕业生和用人单位搭建起“网上面试室”。目前,参与学院视频双选会的众多企业已向毕业生提供岗位84个,计划招聘1398人,有901名校内外毕业生报名参会。平台根据毕业生定制需求进行自动匹配,达成意向后,毕业生与用人单位可在网上签订电子三方协议书。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第03版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第04版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第05版:理论·学习
   第06版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第07版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第08版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第09版:市州新闻
   第10版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第11版:统筹推进疫情防控和经济社会发展
   第12版:时事·体育
   第13版:6-7版中缝
“网上选人”“在家谋职”相向而行
精心编织暖心“关爱网”
湖南路桥:“疫情防控系统”上线
尔康制药抗疫再“加码”
赶制中药防疫产品
累计捐赠4400万元款物抗击疫情
梦洁家纺门店导购转做淘宝直播
演艺暂停摆 蓄势待春来
线上教学湖南师生有流量帮扶
城步确保高三复习不降质
最美的“萨日朗”
五矿二十三冶:面对面变成“云见面”
医护人员今年免票游大围山