第09版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年02月14日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
怀化市:及时搜救流浪汉 切断交叉感染链

    朱跃军 胡长春

    “怀化民政部门对流浪人员的救助做得好,值得点赞。”2月11日,怀化市鹤城区城北街道办事处火车站社区主任丁涛感慨地说。

    为了打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,防控在外流动人员发生交叉感染,怀化市委、市政府高度重视对社会流动人员的疫情防控和救助,要求民政部门及时搜救流浪人员,扎实切断交叉感染链。该市民政部门闻“疫”而动,及时制定了《怀化市疫情防控期间流浪乞讨人员救助工作方案》,截至2月10日,全市共调动134人、组建33个救助搜索工作组分赴城区乡村搜索救助流浪人员。

    “先接收、先预防”。怀化市民政局严格落实《全省民政系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施》,第一时间给搜救的流动人员进行体温测量、实名登记。市、县、乡、村(社区)四级实行每日报告制度,特别加强对涉武汉及临近地区流动人员的排查、防控。

    针对火车站、汽车站、市场等平时流动人口较多的地方,实施重点布控,不留死角,反复搜索。定人定点全天候查控、现场救援。市救助管理站会同鹤城区民政局、街道社区对公园、广场、涵洞等采取网格化专人巡查等措施,发现流浪人员,当场测量体温、发放口罩、宣传防控知识。同时,联动市内各定点医疗机构开通医疗救治绿色通道,发现疑似人员及时送医疗机构接受救治。截至2月10日,该市共救助流动人员313人次,其中上街劝导救助275人次,为救助对象发放各类物资447次,价值9万余元。目前,该市流动人员救助情况稳定,无疫情发生。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
   第05版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
   第06版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
   第07版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
   第08版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
   第09版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
   第10版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊·湘韵
   第13版:湘江周刊·艺风
   第14版:湘江周刊·悦读
   第15版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
   第16版:时事·体育
   第17版:10-15版中缝
用“打铁精神”筑就铁打防线
坚决守护“一老一小”生命健康安全
怀化市:及时搜救流浪汉 切断交叉感染链
不灭“疫魔”决不收兵
战“疫”一线,一名基层干部的硬核担当