第08版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年02月14日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
迎接“逆行者”归来
湘潭妥善安置援建武汉“两山”医院返乡人员

    湖南日报2月13日讯(记者 徐荣 曾佰龙 通讯员 李容容)“老婆,我在这里住得挺好,一日三餐送到门口,服务贴心周到……”2月12日清早,马新年和妻子通过手机互诉衷肠。他是援建武汉火神山医院的返乡人员,入住鑫田国际大酒店隔离观察。连日来,视频报平安,成为这对夫妻的习惯。

    为支援武汉火神山、雷神山医院建设,中建三局、中建五局采取直接招聘、自愿报名方式,通过湘潭县铁军建筑劳务等5家公司,共组织湘潭县164名劳务人员,于1月30日起陆续奔赴武汉,马新年就是其中一员。

    连续奋战8天,这批“逆行者”圆满完成使命。如何让他们回乡安全又暖心?湘潭县将鑫田国际大酒店定为隔离集中居住宾馆,从卫健、疾控、医院等相关部门抽调80多人组成团队全程服务。自2月4日起,已有132人陆续返回,入住酒店。

    “我们在疫区奋战了这么多天,也不知道身体状况如何,怕影响家人。现在县里给我们做了检测,总算放了心!”一位务工人员说,酒店设置3道岗哨,对每一位入住人员进行全面酒精消毒,对电梯、楼道等每日开展两次消杀作业。医务人员每天来做两次体温检测,并密切观察隔离人员身体状况。酒店配备专人负责膳食,确保营养搭配均衡。每一层楼还安排心理疏导员值守。

    “我们向‘逆行者’致以最崇高的敬意,也会给予他们最暖心的呵护。”湘潭县有关负责人介绍,近期还将有32名援建“两山”医院人员返乡,也将得到同样的安置。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
   第05版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
   第06版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
   第07版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
   第08版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
   第09版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
   第10版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊·湘韵
   第13版:湘江周刊·艺风
   第14版:湘江周刊·悦读
   第15版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
   第16版:时事·体育
   第17版:10-15版中缝
3D打印医用护目镜7天研制成功
志愿服务 共抗疫情
坚守“生命转运线”
逢车必检 逢人必查
“大管家”和“小人物”
“炸碉堡”的人
迎接“逆行者”归来