第06版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年02月14日 星期五
3 上一篇 放大 缩小 默认
邵东92家外贸出口企业复工

    湖南日报2月13日讯(记者 郑丹枚 通讯员 刘昭云 魏志刚 曾超众)2月13日,邵东市东亿电气公司200多条生产线同时开工,赶制来自欧美、非洲、东南亚等地的订单。截至2月13日,邵东市已有92家外贸出口企业复工复产。

    作为全国最大的打火机生产企业,东亿电气从2月10日开始复工复产。该公司实行严格的疫情防控措施,车间内每天3次消毒,员工和外来人员必须测量体温、佩戴口罩才能进入厂区,并实时监测员工体温。目前,该公司员工已返岗70%,日产打火机600多万只,订单已排到今年6月。

    连日来,邵东市外贸出口企业努力降低疫情对生产的影响,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全力赶制海外订单。

    湖南益豪皮具手袋有限公司内,工人们在抓紧生产。该公司生产的手袋、皮包95%出口到法国、美国、英国等地,目前订单也排到今年7月。面临生产订单压力和客户催单,该企业采取分散作业方式,全力组织员工加班加点赶制。

    邵东市有外贸出口企业300余家,2019年出口13.6亿美元,出口商品有打火机、五金工具、箱包、鞋业、针织服装、农产品等。为确保外贸出口企业尽快复工复产,该市出台支持外贸企业稳定生产的相关措施,派出“1名公职人员+2名医护人员”组成防控服务队,定点帮助企业制定防控预案,落实物资保障、厂区消毒、人员筛查和分散就餐等。并对外贸企业2至4月实现的出口额,给予一定财政奖补。同时加快企业出口退税审批,原则上3个工作日内办结全部退税事项。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
   第05版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
   第06版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
   第07版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
   第08版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
   第09版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
   第10版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
   第11版:湘江周刊
   第12版:湘江周刊·湘韵
   第13版:湘江周刊·艺风
   第14版:湘江周刊·悦读
   第15版:坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战
   第16版:时事·体育
   第17版:10-15版中缝
防疫前线的“星星之火”
从德国哈恩包机直飞长沙
别来无恙
湖南首例治愈的危重型新冠肺炎患者出院
抓好线上产品布局和网络营销
长沙逾3成宾馆酒店复工营业
全省村镇银行:发放防疫应急贷款逾8000万元
长沙轨道建设首批项目复工
邵东92家外贸出口企业复工