第07版:坚决打赢疫情防控阻击战总体战 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
坚决打赢疫情防控阻击战总体战

第03版
坚决打赢疫情防控阻击战总体战
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年02月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我们挺好 相信中国
——湖南工大留学生写信称赞中国抗击疫情

    通讯员 罗咸辉 李支国 孙晓静

    湖南日报记者 张咪

    疫情无情,世间有爱。“我们在中国都挺好……中国加油……”2月6日,在湖南工业大学,来自乌兹别克斯坦、巴基斯坦、哈萨克斯坦、乌克兰等国家的30多名留学生,用中、英、俄三国语言,写下《湖南工业大学留学生致中国人民的一封信》,表达对中国人民的祝福和对抗击疫情的支持。

    如果不是这场突如其来的疫情,来自乌兹别克斯坦的李文此时本应在广州旅行,享受那里的暖阳。但为了防控疫情,湖南工大对留学生宿舍楼实行全封闭管理,留校的30余名留学生只能每天在宿舍看书、上网、睡觉。“情况特殊,我们不能添乱。”李文说。

    “我们在株洲都挺好,非常安全。”戴着学校发放的口罩,经贸学院留学生吴迪的眼睛笑成了一条线,对打来网络电话询问他是否需要回国的亲人说。

    “虽然我开始有些紧张,但学校通过各种渠道告诉我们防护措施,每天为我们量体温、提供食物和日用品,发放口罩和消毒物品,现在心里很踏实。”蒙古国姑娘珍珠说。

    “我坚信这次疫情防控阻击战一定会胜利,我相信学校、相信中国!”摩洛哥留学生奥斯说,留学生们一起商量,要为中国抗击疫情出一分力。2月6日晚,大家用中文、英语和俄语,写下《湖南工业大学留学生致中国人民的一封信》。他们在信中表示:“我们确信,在同此次疫病的斗争中,中华民族一定会胜利!中国加油!”

    这封信在留学生社交群迅速传播,大批学生留言。乌克兰学生尤特娅·李留言:“17年前的非典,中国挺过来了。17年后的今天,中国依然会挺过去。向中国人民致以崇高敬意!”

    李文说,疫情发生后,他第一次与母亲视频时,母亲便跟他说:“不要回国,要相信‘中国力量’,相信中国人民一定会胜利。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:坚决打赢疫情防控阻击战总体战
   第03版:坚决打赢疫情防控阻击战总体战
   第04版:坚决打赢疫情防控阻击战总体战
   第05版:坚决打赢疫情防控阻击战总体战
   第06版:坚决打赢疫情防控阻击战总体战
   第07版:坚决打赢疫情防控阻击战总体战
   第08版:坚决打赢疫情防控阻击战总体战
   第09版:坚决打赢疫情防控阻击战总体战
   第10版:坚决打赢疫情防控阻击战总体战
   第11版:坚决打赢疫情防控阻击战总体战
   第12版:时事·体育
   第13版:6-7版中缝
湖南首批中医医疗队出征武汉
理个寸头,作为特殊的生日礼物
我们挺好 相信中国
他将一天挤出了“25个小时”
守护学生!湖南高校辅导员在行动
千万不能贻误战机
“爱心妈妈”的隔离陪护
埃及外教谢绝回国
剪纸抗“疫”情,父女齐上阵