第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观察·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年01月21日 星期二
3 上一篇 放大 缩小 默认
更好服务湖南经济社会高质量发展
李微微看望慰问联系服务的院士专家

    湖南日报1月20日讯(记者 陈昂昂)今天上午,在新春佳节即将来临之际,省政协主席李微微来到中南大学和湖南工商大学,看望慰问联系服务的中国工程院院士钟掘和陈晓红,向她们致以节日的问候,并送上诚挚的祝福。

    省政协副主席张大方、赖明勇,秘书长卿渐伟参加慰问。

    “祝您新春快乐、阖家幸福。”来到钟掘院士的实验室,李微微关切地询问钟掘院士的健康和生活情况,反复叮嘱院士保重身体,并祝福她健康长寿。近年来,钟掘院士带领团队,在航空航天高性能构件制造技术研发上取得突破,为我国航天事业与国防建设做出了重大贡献。李微微指出,钟掘院士长期坚守创新一线,将国家尖端、世界一流作为科研方向,与经济发展紧密结合,为湖南创新引领开放崛起战略的实施提供了有力支撑。相关部门要积极为钟掘院士团队的科研和产业化发展做好对接服务工作。

    湖南工商大学校长陈晓红院士是我国著名的工程管理专家,先后主持承担了30多项国家级重大和重点项目。看望慰问中,李微微详细了解湖南工商大学近年来在大数据分析、物联网搭建、区块链应用等领域的研究成果。她指出,在陈晓红院士的带领下,湖南工商大学不仅培养了一批走出校园就能服务湖南发展的人才,还推动了新技术在传统行业广泛应用,服务了湖南经济社会高质量发展,衷心希望湖南工商大学在新的一年里取得更多新成果,培养更多优秀人才。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观察·要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:理论·学习
   第07版:政治·文教
   第08版:经济
   第09版:市州新闻
   第10版:市州新闻
   第11版:文教
   第12版:时事·体育
   第13版:6-7版中缝
向全体人民解放军指战员武警部队官兵民兵预备役人员致以新春祝福
杜家毫会见诺贝尔化学奖得主莱维特
研究部署对接粤港澳大湾区等工作
强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位 坚决遏制疫情蔓延势头
中国共产党湖南省第十一届纪律检查委员会第五次全体会议公报
时刻绷紧安全生产这根弦 确保群众欢乐祥和过春节
更好服务湖南经济社会高质量发展