第07版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年01月09日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“潇湘家书”活动倡议书
1月8日下午,播音艺术家荣斌(左)、周眉(右)诵读2020年第一封“潇湘家书”。湖南日报记者 田超 摄

    家书是中华文化剪不断的根脉。“千古温情寄尺素”,家书虽只是一方小小的信笺,却承载着思念,寄托着希望,传递着关怀。

    岁末年初,阖家团圆。见字如面,纸短情长。在2020年新春佳节到来之际,我们面向全省发起开展“潇湘家书”活动,真诚期待您的响应、参与和支持。

    在此,我们向全社会倡议:

    让我们执笔而书,把三湘大地脱贫攻坚发生的喜人变化、父老乡亲对在外务工求学游子的深情牵挂和谆谆教导、留守儿童对远在他乡父母的浓情思念,传递到祖国的四面八方;

    让我们践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,深入孤寡独居老人、留守流动儿童家庭开展送亲情、送温暖志愿服务,为那些因种种原因,难以亲自执笔的家庭,代笔写下思念与牵挂,把爱传递出去,以实际行动书写新时代的雷锋故事;

    让我们传递分享,探寻那一封封家书背后的故事,追寻那一条条家训背后的传承,通过感受一封封家书中那些朴实文字里蕴含的精神和力量,言传身教,春风化雨,彰显新时代良好家风。

    离家千里,铭记来时路,心系家乡,不忘梦归处。让我们把富饶美丽幸福新愿景,写进家书,以梦为马新年再出发,只争朝夕,不负韶华!

    省委宣传部(省文明办)、省学雷锋志愿服务工作委员会办公室、省直机关工委、省教育厅、省公安厅、省农业农村厅、湖南日报社、湖南广播电视台、省总工会、团省委、省妇联、省文联、省邮政公司、省志愿服务联合会

    2020年1月8日

    参与方式:

    本次活动主要采取“线上+线下” 方式参与。

    ① 线上:通过扫描“潇湘家书”活动二维码,在页面上书写家书,点击提交,即可生成一封电子家书。再通过微信、QQ、Email等传送“家书”。

    ②线下:全省各邮政营业网点提供潇湘家书活动专用信封、家书寄送业务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:要闻
   第09版:中部崛起新湖南
   第10版:理论·智库
   第11版:砥砺奋进 精彩湖南
   第12版:经济
   第13版:市州新闻
   第14版:市州新闻
   第15版:政治·文教
   第16版:时事·体育
脱贫有了“压舱石”
用担当作为书写“党媒姓党”的时代答卷
“潇湘家书”活动倡议书
省人大代表李卫冬:带领村民脱贫奔小康
省政协委员龚文勇:致力推进湖南矿企扬帆出海
广告