第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2020年01月05日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
143个专业!
湖南首批国家级一流本科专业建设点公布

    湖南日报1月4日讯(记者 易禹琳)2019-2021年,建设1万个左右国家级一流本科专业点和1万个左右省级一流本科专业点。这就是教育部自2019年4月开始实施的本科专业“双万计划”。昨天,记者从省教育厅获悉,教育部办公厅近日发布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,在首批确定的4054个国家级一流本科专业建设点中,湖南有143个专业入选;在确定的首批6210个省级一流本科专业建设点中,湖南有292个专业入选。

    据省教育厅高等教育处负责人介绍,为公平起见,此次国家级一流本科专业建设点遴选,特意分设了“中央赛道”和“地方赛道”。在“中央赛道”1631个入选专业中,我省中南大学入选26个,湖南大学入选20个。“地方赛道”2363个入选专业中,我省20所高校申报的97个专业入选。其中,湖南师范大学入选20个,湘潭大学入选19个,长沙理工大学入选12个。湖南农业大学、中南林业科技大学、南华大学均入选6个,湖南科技大学入选5个。湖南工业大学入选4个,湖南工商大学入选3个,湖南中医药大学、吉首大学、湖南第一师范学院、湖南财政经济学院、湖南警察学院均入选2个。湖南文理学院的汉语言文学、邵阳学院和怀化学院的计算机科学与技术、长沙学院的旅游管理、湖南工学院的机械设计制造及其自动化、长沙师范学院的学前教育专业也均入选。

    记者获悉,教育部实施本科专业“双万计划”,目的是让本科教育理念新起来,课程优起来,教师强起来,课堂活起来,学生忙起来,制度严起来,教学热起来。对首批确定的国家级和省级一流本科专业建设点,要求各高校完善专业建设三年规划,持续提升专业水平,发挥示范领跑作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·体育
武冈 办人民满意的教育
醴陵 城市“颜值”大提升
织锦、冰糖橙,出口忙不停
心中信仰坚,脚下力量见
326万余人次!
冬泳风采
490亿元!
143个专业!
邵阳跻身全省外贸先进市州行列
湘江新区今年铺排重大投资项目585个
永州(深圳)智能硅谷产业园开工