第18版:文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观察
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年12月17日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
指尖问询、解难,打通服务师生最后一公里
长沙学院“阳光服务”以师生为本

    湖南日报12月16日讯(记者 王文隆 通讯员 董牮)“贵重物品丢失怎么办?”“找阳光服务平台,保卫部可以协助寻找。”“学分怎么认证?”“找阳光服务平台,教务处会有权威解答……”自今年9月长沙学院启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,学校围绕立德树人的根本任务,坚持将主题教育落实落细,充分发挥学校阳光服务平台便利师生、廉洁高效的作用,体现了学校“管理以服务为本”的办学理念。

    4年前,长沙学院教育阳光服务中心创建。该校按照“大网络、小实体”的原则,逐步开发了覆盖所有师生的服务网络,并同时开通PC端和手机端两个端口。平台24小时在线,一站式受理,可以通过网站、手机端实时使用,“有问必答、有事必办、有诉必应、有责必究”,实现随时随地指尖问询、解难。

    “一食堂的西兰花炒肉只要4块钱一份,为什么四食堂却是6块钱?有的菜标价,有的菜为什么又不标价?”12月初,在平台上接到反映,学校后勤处老师第一时间去食堂了解情况。处理结果很快出现在平台上:“同学你好!很抱歉给你带来不愉快的就餐体验……1.西兰花炒肉售价4元,是食堂员工刷错价格,已要求食堂联系你退还差价;2.食堂每一种菜品都粘贴菜价牌,有时候员工未及时更新,已要求食堂整改,做到每样菜品都明码标价。”

    “这个平台很棒,没有让学生失望。有时候遇到不能马上解决的问题,还会打电话过来解释。”离校前,长沙学院2019届毕业生黄艳玲特意在阳光服务平台上留言。

    4年里,平台共计受理报修、询问、投诉、建议、表扬等各类事项共计51000余件,做到了事事有回应,件件有答复,办结率达100%。

    长沙学院纪委书记杨兴龙表示:“师生诉求就是我们的行动方向,师生要求是我们的工作目标,希望通过进一步提升校园办事效能,打通服务师生最后一公里。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观察
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:中部崛起新湖南
   第08版:砥砺奋进 精彩湖南
   第09版:要闻
   第10版:理论·学习
   第11版:砥砺奋进 精彩湖南
   第12版:砥砺奋进 精彩湖南
   第13版:市州新闻
   第14版:精准扶贫在三湘
   第15版:市州新闻
   第16版:专题
   第17版:专题
   第18版:文教
   第19版:时事
   第20版:时事·体育
这个长沙一中妹陀好厉害
文明出行 从小养成
我省举办首届医学技能创新创业大赛
长沙学院“阳光服务”以师生为本
巴陵胜状天下传
蓝山:湘江源头美如画