第14版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年12月10日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湘乡退还32万元“搭车收费”

    湖南日报12月9日讯(通讯员 何兴安 见习记者 肖畅)近日,湘乡市专项整治漠视侵害群众利益问题违纪款现场清退会在棋梓镇召开。湘乡市纪委监委负责人把棋梓镇3个村(社区)办理被征地农民养老保险过程中,违规收取的325800元工作经费公开退还给633名群众。

    2012年底,棋梓镇万罗山社区、洞嘉社区和棋梓村在为村(居)民办理被征地农民养老保险时,违规收取了工作经费。3个村(社区)都开具了临时收款收据,并把收取的现金存入村级账户作为集体经费使用。

    今年7月,洞嘉社区和棋梓村党支部书记主动向湘乡市纪委监委交代了违纪问题,并上缴了违纪资金。日前,棋梓镇党委分别对以上2个村(社区)的支部书记、主任进行诫勉谈话,对其他村(社区)两委成员进行批评教育。万罗山社区的李辉、李映元、王怡婷等在任职期间存在其他违纪违法问题,湘乡市纪委监委已给予开除党籍处分。

    “从群众身上拔的毛,哪怕是一分钱也要退回去。”湘乡市纪委监委主要负责人表示,召开公开清退会,就是向群众表明,纪检监察部门毫不手软查处发生在群众身边的腐败案件,达到“清退一方、警示一片、震慑一域”的效果。据悉,今年以来,湘乡市纪委监委深入推进漠视侵害群众利益问题专项整治和农村基层反腐工作,对群众身边的腐败和作风问题立案153件,退还违纪违法资金300余万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·学习
   第06版:专题
   第07版:要闻
   第08版:经济
   第09版:中部崛起新湖南
   第10版:砥砺奋进 精彩湖南
   第11版:中部崛起新湖南
   第12版:中部崛起新湖南
   第13版:市州新闻
   第14版:市州新闻
   第15版:砥砺奋进 精彩湖南
   第16版:政治
   第17版:政治·经济
   第18版:时事
   第19版:时事
   第20版:时事·体育
山长水阔情更深
石门:“消费扶贫”惠农增收
覆膜防寒助收
安化群众文化活动出彩出新
湘乡退还32万元“搭车收费”
嘉禾聚焦身边案警示身边人
提升城市品质 精雕幸福泉塘
浏阳市龙伏镇:让贫困群众搬得出、稳得住、能致富