第06版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻·观察

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年12月07日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
以榜样力量推动残疾人脱贫攻坚
我省2019百名阳光致富示范户(带头人)颁奖举行

    湖南日报12月6日讯(记者 沙兆华)奋斗新时代,逐梦新生活。今天,由省残联、省扶贫办联合主办的2019“湖南百名阳光致富示范户(带头人)”颁奖暨省级基地和集中托养机构授牌仪式在长沙举行。

    近年来,我省残疾人脱贫攻坚取得重大成就。在推动贫困残疾人脱贫过程中,各地涌现出一大批贡献突出、事迹感人、积极向善的阳光致富带头人和身残志坚、奋发有为、影响广泛的阳光致富示范户。

    颁奖仪式上,临湘市兴初养殖场成员李兴初、浏阳市凝馨残疾人服务中心主任林名长、零陵区凼底乡羊公滩村村民蒋先锋等人,获评2019年度湖南省残疾人阳光致富示范户(带头人);湖南欣云环境管理有限公司等8家企业,获评湖南省残疾人就业扶贫示范基地;望城区隆平蛟麟种植专业合作社等16家单位,获评湖南省阳光扶贫示范基地;浏阳市乐善家园残疾人服务中心、涟源市阳光家园残疾人托养服务中心等13家机构,分别被授予2019年度湖南省残疾人5A、4A集中托养机构。

    目前我省还有12.1万名建档立卡残疾人尚未脱贫,残疾人脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻。省残联党组成员、副理事长谭奇元表示,各级残联要真正把扶贫扶到贫困残疾人的心坎上,加快全省贫困残疾人脱贫攻坚步伐。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻·观察
   第03版:要闻
   第04版:省第十一次党代会三年来 ——“五大基地”建设 观察
   第05版:市州新闻
   第06版:要闻
   第07版:时事
   第08版:时事·体育
津市:贫困户用水好安心
双牌:乡村娃享受好教育
周松柏受贿隐瞒境外存款案一审开庭审理
以榜样力量推动残疾人脱贫攻坚
首届湖南报业营销创新奖揭晓
2019长江文化旅游博览会武汉开幕
不忘初心谋发展 党建领航兴教育
广告