第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
省第十一次党代会三年来——“五大基地”建设 观察
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年12月04日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湘潭大学:着力提升师生幸福感

    湖南日报12月3日讯(记者 易禹琳 通讯员 申永丰)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,湘潭大学坚持边查边改,及时解决师生反映的热点、难点问题,提升师生幸福感。

    教师反映财务报账难,湘潭大学及时开通了“网络极简报账系统”,并进行实务操作培训,大大提高了报账效率。学生反映自习场地紧张,学校即时更新全校空教室信息表,新增琴湖八栋、九栋自习室近500个座位,并开放第一教学楼专门给考研学生自习。用水高峰期琴湖学生公寓高层供水难,学校第一时间增设一条长度约300米的宽口径供水管接入,问题顺利解决。学生反映往年体质测试人员扎堆、时间长、数据缺失,学校开发了体质测试预约系统、成绩查询系统以及免缓测申请系统,添置更新16万余元仪器设备,增加值班老师和体育志愿者人数。今年10月的体质测试,15636名学生15天安全、准确、高效完成。

    为让师生有更好的运动健身场所,湘潭大学对11个共6000余平方米的球场全面提质改造。图书馆推出了“读者购书”服务,师生可在线参与图书采购,图书3日内可快递到师生手中,实现“先阅读再馆藏”,极大便利师生教学科研工作。对南苑师生餐厅再次提升改造,用餐环境更舒适,学生参与食堂管理,每月定期对食堂饭菜质量、价格、卫生和服务进行检查。

    湘潭大学扎实推进主题教育,认真倾听师生心声,工作贴近师生,落实各项整改措施,师生们反映学习、生活更方便了,幸福感明显提升。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:省第十一次党代会三年来——“五大基地”建设 观察
   第04版:要闻
   第05版:精准扶贫在三湘
   第06版:观点·要闻
   第07版:中部崛起新湖南
   第08版:要闻
   第09版:砥砺奋进 精彩湖南
   第10版:专题
   第11版:政治·文教
   第12版:专题
   第13版:市州新闻
   第14版:摄影
   第15版:专题
   第16版:时事·体育
断肠明志地,满目“树湘红”
湖南师范大学:让师生实实在在享受主题教育“红利”
湘潭大学:着力提升师生幸福感
新材料助力航空航天
让沉睡的非遗精品“活”起来
致敬“湖湘创新70年”
深化央企湘企“一带一路”产能合作
全省高铁站即将告别纸质车票