第16版:时事·体育 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年12月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中宣部授予朱有勇“时代楷模”称号

    据新华社北京12月2日电 在全国上下埋头苦干、万众一心,决战决胜脱贫攻坚战之际,中央宣传部2日在北京向全社会宣传发布朱有勇的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。

    朱有勇是中国工程院院士、云南农业大学名誉校长、云南省科学技术协会主席,我国著名的植物病理学专家。他始终牢记共产党人的初心和使命,积极投身脱贫攻坚事业,主动来到深度贫困的“民族直过区”承担扶贫任务,带领村民发展特色产业,改变了当地贫困落后的面貌。他致力农业科学研究,取得多项重大科研成果,立足农村实际推动科技成果转化,创办院士科技扶贫指导班,为云南少数民族贫困地区培养了1000余位科技致富带头人。他情系三农,扎根边疆,挂钩联系澜沧拉祜族自治县以来,与少数民族群众同吃同住同劳动,受到各族群众真心爱戴和社会各界高度赞扬,被亲切地称呼为“农民院士”。先后荣获国家科技进步二等奖、“全国优秀共产党员”“全国杰出专业技术人才”“全国模范教师”等荣誉称号。

    近一段时间,朱有勇的先进事迹被中央媒体集中宣传报道后,在全社会引起热烈反响。干部群众普遍认为,朱有勇是精准扶贫精准脱贫基本方略的忠诚践行者,是打赢脱贫攻坚战中涌现出的先进典型,是奋斗在脱贫攻坚主战场的“农民院士”。广大科技工作者、教育工作者表示,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,学习朱有勇科技扶贫的先进事迹和忠诚担当的崇高精神,积极投身攻克深度贫困堡垒,决战决胜脱贫攻坚战的伟大事业,为夺取全面建成小康社会新胜利作出应有贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:省第十一次党代会三年来——“五大基地”建设观察
   第06版:砥砺奋进 精彩湖南
   第07版:要闻
   第08版:理论·学习
   第09版:专题
   第10版:砥砺奋进 精彩湖南
   第11版:经济
   第12版:政治
   第13版:市州新闻
   第14版:文教
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
持续推进市场化、法治化、国际化营商环境建设 促进更多新企业开办和发展壮大
《中共中央国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》单行本出版
加油啊!爸爸妈妈
“全华班”的面子和里子
“红三角·英东杯”乒乓球邀请赛在郴州举行
中宣部授予朱有勇“时代楷模”称号
广汽三菱新劲炫“驾”临三亚
光束汽车项目正式启动
宇通&壹基金儿童交通安全公益行长沙获赞
连续4个月销量突破2万!全新换代雷凌是如何“圈粉”年轻人的?