第13版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年12月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
把“问题清单”转化为“行动清单”
娄星区 主题教育念好“改”字诀

    湖南日报12月2日讯(记者 周俊 通讯员 周哲 黄妙)11月22日,娄星区纪委监委对全区脱贫攻坚领域作风问题展开抽查,倾听群众意见。

    据了解,娄星区把开展专项整治作为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成效的重要举措来抓,把“问题清单”转化为指导实践的“行动清单”和促进工作的“成效清单”,激励党员干部干事创业。目前,该区共查摆重点问题173条,制订整改措施257项,完成专项整改145项,推动建章立制62项,为群众解决问题213个,整改完成率达84%。

    主题教育中,娄星区全面开展自查自纠,深入检视问题。区级领导围绕“七个是否”和“九问”,普通党员围绕“党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥”等内容,查找差距和不足。采取谈心谈话及不打招呼、一竿子插到底等方式,进入工作任务重、困难问题多、群众意见大的领域,广泛征求基层意见,列出问题清单。同时,逐项对标、逐项落实整改。出台13条具体措施,使会议、文件分别减少45%、54%,撤销合并督查考核114项、精简86%;开展“百日攻坚”行动,打通影响中心城区城市建设和交通安全“肠梗阻”;统筹推进扶贫领域腐败和作风问题整治,立案查处群众身边腐败问题73起,追缴退缴资金581万元;稳妥化解民间融资风险,盘活资产42亿元,化解陈案70%以上。

    娄星区还扎实推进软弱涣散党组织整顿工作,对全区204个村(社区)班子和1259名村(社区)干部进行了全面考察考核、精准画像,对表现优秀的22名村干部予以通报表彰,对13名村干部予以处理。主题教育开展以来,全区查处形式主义官僚主义问题67个,问责不担当、不作为的党员干部55人,并为6名党员领导干部公开澄清不实举报,消除负面影响。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:省第十一次党代会三年来——“五大基地”建设观察
   第06版:砥砺奋进 精彩湖南
   第07版:要闻
   第08版:理论·学习
   第09版:专题
   第10版:砥砺奋进 精彩湖南
   第11版:经济
   第12版:政治
   第13版:市州新闻
   第14版:文教
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
桂阳县 脱贫攻坚牵住“牛鼻子”
娄星区 主题教育念好“改”字诀
“枫”光迷人
茅草街村警:认出一张脸 追回失窃车
女乡镇党委书记:贪污挪用上千万元公款被法办
长沙成全国代驾需求增长第二快城市
岳阳启动首届百日“零违法”竞赛
张家界举办冬季旅游营销系列活动
安化为农村人居环境“美颜”
南岳引进首家高端康养项目
常宁油茶花开带旺乡村游
衡阳步入文旅融合新时代