第11版:经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年12月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
技能等级怎么评 企业自己说了算

    湖南日报12月2日讯(记者 刘银艳 通讯员 易巧君 谢甜甜)企业能够自主认定职业技能等级了!记者今天从省人社厅了解到,我省已于日前印发《关于在部分企业开展职业技能等级认定试点工作的通知》(以下简称《通知》),决定按照自愿申报、择优遴选的原则,选择15家左右大型企业,各市州推荐不超过5家符合条件的企业,作为我省开展技能等级认定的试点企业。

    根据《通知》,申请试点企业应建立了技能人才培养、评价、使用、待遇相结合的激励机制,并按规定提取和使用职工教育经费,为技能等级认定工作提供相应的经费保障;制定了完善的技能人才考评规章制度;有专门机构承担职工技能培训及职业技能等级认定工作,并有专职人员及相应职业技能评价场所、设施设备、检测手段等;具有数量充足的与申请职业(工种)相适应的考评人员、内部质量监督人员及命题专家队伍,并自愿主动接受人力资源社会保障部门监管。

    哪些职工能够因此受益?考核评价什么内容呢?《通知》指出,试点企业开展职业技能等级认定的对象为与本企业签订劳动合同或存在事实劳务关系的职工。另外,经省人社厅批准,试点企业还可面向同类中小企业开展技能等级认定工作。经考核合格人员可获颁职业技能等级证书(或电子证书),并可实现全国联网查询。试点企业遴选工作将在12月30日之前分批完成。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:省第十一次党代会三年来——“五大基地”建设观察
   第06版:砥砺奋进 精彩湖南
   第07版:要闻
   第08版:理论·学习
   第09版:专题
   第10版:砥砺奋进 精彩湖南
   第11版:经济
   第12版:政治
   第13版:市州新闻
   第14版:文教
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
湖南移动支付全面覆盖衣食住行
全省居民可网上查询个税申报记录
我省强化获证企业事中事后监管
技能等级怎么评 企业自己说了算
以市场化方式驰援民企
竹林机械化技术“省力”
冬泳爱好者欢聚雪峰山
资丰福厚农桑地 乡村振兴谱新篇