第11版:经济 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年12月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全省居民可网上查询个税申报记录
并可直接在线上对异议申报记录发起申诉

    湖南日报12月2日讯(记者 彭雅惠)今天,国家税务总局湖南省税务局发布消息称,湖南个人所得税纳税记录查询功能正式上线,全省居民可以上网查询、核对本人 2019年及以后年度个税纳税记录、收入申报记录,如果发现不实申报信息,可在线上提起申诉。

    据了解,有些不法企业,为了达成自己偷税漏税的目的,在申报个税的时候冒用他人信息,虚报工资,不少人在不知不觉中成为“别人家”的员工。新个税施行后,规定拥有两处以上的所得,且综合所得年收入额减去专项扣除后的余额超过6万元的,要做汇算清缴。因此被人冒用身份进行个税申报的人,在第二年个税汇算清缴的时候还要把“被虚报”的收入和自己的实际收入加在一起扣税。

    我省居民可登录省税务局官网,进入“自然人办税服务平台”,然后点击“湖南税务特色应用”版块,即进入查询页面。在页面中点击“申报收入查询”,可查询在全国范围内发生的个人所得税申报收入记录;如果想查看个人所得税应税收入及纳税明细记录,可点击“纳税明细查询”。

    一旦发现存在异议的申报记录,居民可直接在查询页面发起“申诉”,税务机关将对申诉进行调查核实处理,处理完成后系统会把申诉处理结果反馈给申诉人。申诉成功的申报记录将不再显示,且不会参与个人所得税综合所得年度申报的计算。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:省第十一次党代会三年来——“五大基地”建设观察
   第06版:砥砺奋进 精彩湖南
   第07版:要闻
   第08版:理论·学习
   第09版:专题
   第10版:砥砺奋进 精彩湖南
   第11版:经济
   第12版:政治
   第13版:市州新闻
   第14版:文教
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
湖南移动支付全面覆盖衣食住行
全省居民可网上查询个税申报记录
我省强化获证企业事中事后监管
技能等级怎么评 企业自己说了算
以市场化方式驰援民企
竹林机械化技术“省力”
冬泳爱好者欢聚雪峰山
资丰福厚农桑地 乡村振兴谱新篇