第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年12月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
近千名省直干部开展集中充电

    湖南日报12月2日讯(记者 孙敏坚)今天上午,由省委组织部主办的2019年干部专题研修班分别在湖南大学和湖南师范大学开班,近千名来自省直单位、省管企业的年轻干部将进行为期一周的集中充电。

    党的十九大报告提出,要建设高素质专业化干部队伍,全面增强执政本领。党的十九届四中全会提出,要坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。开展干部专题研修,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届四中全会精神,着眼培养造就高素质专业化干部队伍的一项重要举措,主要依托高校的优质教学资源开展干部教育培训,切实增强教育培训的针对性和有效性,为建设富饶美丽幸福新湖南提供组织保证和人才支撑。

    此次干部专题研修班共分三个专题。其中,12月2日起在湖南大学和湖南师范大学分别举办“树立法治意识、服务科学发展”和“增强管理能力、提升综合素质”专题研修班,12月3日起在中南林业科技大学举办“新经济与湖南发展”专题研修班。报名参训人员包括省直机关事业单位处科级干部、国有企业中层干部近1000名,其中处级干部、省管企业中层干部占46%。

    为了确保工作学习两不误,此次研修班采取半天授课制,邀请省内外高校的知名专家教授和学者授课。课程内容由各高校根据学科、专业特长专属定制,包括提升法治能力、现代行政管理艺术、经济增长与高质量发展等主题,既有政策理论解读,也有实践经验交流,旨在着力提升干部的专业素养和理论水平,增强干事创业的能力本领。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:省第十一次党代会三年来——“五大基地”建设观察
   第06版:砥砺奋进 精彩湖南
   第07版:要闻
   第08版:理论·学习
   第09版:专题
   第10版:砥砺奋进 精彩湖南
   第11版:经济
   第12版:政治
   第13版:市州新闻
   第14版:文教
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
打好消除大班额攻坚战
守规则除隐患 治顽瘴去痼疾
近千名省直干部开展集中充电
全省高校纪检监察业务培训班举行
2019年11月“湖南好人榜”发布
中德专家长沙论道人工智能
易地搬迁户 开启新生活
张旅集团率先开拓印度旅游市场
会同县易地搬迁户办起扶贫车间