第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年12月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
守规则除隐患 治顽瘴去痼疾
2019年“全国交通安全日”主题活动举行

    湖南日报12月2日讯(记者 唐亚新 通讯员 彭莉 廖正洪)今天是国务院批准设立的第八个“全国交通安全日”,由省委宣传部、省公安厅等多部门联合举办的湖南省2019年“全国交通安全日”主题活动在省公安厅交警总队举行。

    活动现场,发布了湖南交警“椒哥来了第一弹”微信表情包;表彰了全省十佳文明交通“五个一”标兵驾校、五十佳文明交通“五个一”优秀驾校、五十佳示范交通安全宣传阵地、十佳文明交通法制课课件;向交通参与者发出“守规则除隐患,治顽瘴去痼疾,安全文明出行,共建平安湖南”倡议;为“根治顽瘴痼疾随手拍文明交通志愿者”进行授旗;成立了顽瘴痼疾集中整治行动全媒体联盟,并由湖南日报记者宣读倡议书。

    湖南交警还公布了网民票选的“十大危险驾驶行为”:酒驾醉驾,高速公路逆行、倒车、停车,驾驶校车旅游客运车超员超速、货车超载超速,闯红灯,疲劳驾驶,毒驾,分心驾驶(开车打电话、刷信息、吃东西等),追逐竞驶,开斗气车,违规运输危化品影响公共安全;曝光了全省十大交通安全风险突出企业:岳阳县汽车运输总公司、浏阳市仁达实业开发有限公司、郴州汽车运输集团有限责任公司、醴陵市江南物流运输有限公司、湘运集团有限责任公司株洲客运分公司、常德驰鑫运输有限公司、湖南省嘉年华旅游客运有限公司、自治州汽车运输总公司花垣县公司、张家界益达运输有限公司、益阳湘运集团股份有限公司沅江客运分公司。

    据了解,接下来,全省相关部门将联合组织开展交通安全宣传大教育、交通安全防护知识大普及、交通安全公益活动大倡导等八大主题宣传活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:省第十一次党代会三年来——“五大基地”建设观察
   第06版:砥砺奋进 精彩湖南
   第07版:要闻
   第08版:理论·学习
   第09版:专题
   第10版:砥砺奋进 精彩湖南
   第11版:经济
   第12版:政治
   第13版:市州新闻
   第14版:文教
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
打好消除大班额攻坚战
守规则除隐患 治顽瘴去痼疾
近千名省直干部开展集中充电
全省高校纪检监察业务培训班举行
2019年11月“湖南好人榜”发布
中德专家长沙论道人工智能
易地搬迁户 开启新生活
张旅集团率先开拓印度旅游市场
会同县易地搬迁户办起扶贫车间