第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年12月03日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
激发人才创新创造活力又有新举措
我省正式实施职称制度“双10条”

    湖南日报12月2日讯(记者 孙敏坚 通讯员 杨姣)我省激发人才创新创造活力又有新举措。《湖南省畅通职称评审绿色通道10条实施意见》和《湖南省创新民营企业专业技术人才职称评审10条措施》(简称“双10条”)12月1日起正式实施,为更好地激励和集聚人才助力加油。

    《湖南省畅通职称评审绿色通道10条实施意见》提出,建立特定人才群体职称评审的绿色通道。对急需紧缺人才和高层次人才等,可根据需要放宽身份、资历、学历等条件限制进行实时评价,开设引进人才职称评审“直通车”;聚焦工业新兴优势产业链发展和地方传统特色产业转型升级等,可不定期开展专场评审或城市群评审;对基层专业技术人才实行单独分组、单独评审、单独确定通过率,在基层卫生、乡镇教育、农业林业等领域实行职称“定向评价、定向使用”;贯通技能人才职称评审路径,对生产领域一线岗位具有职业资格或职业技能等级的高技能人才,可经单位考核推荐后直接对应申报相应职称;破除“四唯”倡导以“能力业绩”论英雄,不定期组建特别优秀人才职称评审。

    《湖南省创新民营企业专业技术人才职称评审10条措施》则进一步降低了民企人才的职称参评门槛,凡在我省民营企业工作满1年的专业技术人才均可申报。文件将申报最高年龄要求放宽到65周岁,进一步降低学历要求,如:具有相应专业大专学历并取得中级职称后工作满7年即可申报副高级职称;解除论文“一刀切”的限制,可用发明专利、项目报告等成果作为专业代表作,替代论文要求。同时,下放申报推荐权限、专业调整设置权限和评审权限,其中申报推荐权限和评审权限可下放到园区、行业协会学会等。

    为了确保参评质量,我省将完善职称评审信用体系,加快数据互通共享和校验核对,将职称评审造假的个人和组织列入违规失信“黑名单”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:省第十一次党代会三年来——“五大基地”建设观察
   第06版:砥砺奋进 精彩湖南
   第07版:要闻
   第08版:理论·学习
   第09版:专题
   第10版:砥砺奋进 精彩湖南
   第11版:经济
   第12版:政治
   第13版:市州新闻
   第14版:文教
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
先行先试
立法杜绝乡村建房“任性”
我省正式实施职称制度“双10条”
百年老街展新姿
湖南“即办即取”第三代社保卡发行
29年爱洒村小
盐肤木的蜜与药