第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年12月03日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
推进消费扶贫 搭建产销平台
今年已帮助贫困地区销售农副产品约139亿元

    湖南日报12月2日讯(记者 奉永成 通讯员 黄秀仁)今天,省扶贫办公布了我省消费扶贫情况。今年以来,我省深入推进消费扶贫,通过搭建产销平台、动员社会各界力量等方式拓宽贫困地区农副产品销售渠道。截至11月底,今年已帮助贫困地区销售农副产品约139亿元。

    今年,我省印发的《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施意见》要求,全省面向所有贫困县和贫困村,在社会购买、旅游发展等方面组织实施消费扶贫,推动贫困地区农副产品销往全国市场。

    搭建产销平台,拓宽销售渠道。由省商务厅牵头,包括省扶贫办在内的10个部门联合制定了《湖南省多渠道拓宽贫困地区农产品营销渠道实施方案》,推动各类市场主体与贫困地区共同构建便捷、长期、稳定的农副产品营销渠道。今年7月份,在深圳举行的2019湖南贫困地区优质农产品(深圳)产销对接活动中,签约总金额达19.35亿元。在10月份举行的中国中部(湖南)农博会上,设立消费扶贫专区,现场签约消费扶贫项目180个,签约总金额45.92亿元。

    动员社会各界力量,消费扶贫形成合力。发挥高校优势,推广“以购代捐”“以买代帮”消费扶贫活动,加大高校面向贫困县采购农副产品的比重。中南大学、湖南大学等试点高校今年已采购贫困地区农副产品超4000万元。联合财政部门,在政府采购中鼓励优先采购贫困地区农副产品,截至11月底,我省12个贫困县26个供应商已经纳入国家级贫困县重点扶贫产品供应商目录(第一批)。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:省第十一次党代会三年来——“五大基地”建设观察
   第06版:砥砺奋进 精彩湖南
   第07版:要闻
   第08版:理论·学习
   第09版:专题
   第10版:砥砺奋进 精彩湖南
   第11版:经济
   第12版:政治
   第13版:市州新闻
   第14版:文教
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
推进消费扶贫 搭建产销平台
致敬科技创新
黄诗燕同志送别仪式举行
望城区:精品党课建强平台
衡阳县:聚焦问题抓实整改
让宪法为“中国梦”引航护航
湖南省“不忘合作初心,继续携手前进”演讲比赛举行
金霞引来“金凤凰”
湖南(长沙)国际智慧交通暨智能网联新能源汽车产业博览会13日启幕