第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年12月02日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
有图有声有真相
益阳网络报警系统好便民

    湖南日报12月1日讯(记者 邢玲 通讯员 汤奕)11月29日15时许,益阳市中心城区会龙山大桥一女子跳桥轻生,有群众拍下现场照片,立即上传到益阳市公安局网络报警系统。资阳公安分局银城快警平台值班民警4分钟内赶到现场,在群众的协助下将女子救起并送往医院。目前,该女子已脱离生命危险。

    益阳市公安局于今年1月在全市范围内开通网络报警系统,并作为2019年市州公安机关重点改革项目和2020年市直单位为民办实事项目重点推进。这一系统采用中心制架构设计,即在互联网上建立一个110网络报警数据分析处理中心,所有网络报警均汇集到该中心。中心根据报警人所处位置将警情分发到当地接警平台,利用该系统支撑完成110指挥中心接警、派出所处警、民警现场出警整个流程。

    与原有报警方式相比,网络报警系统更智能、更精准。它不仅可实现语音、文字、图片、视频报警,并能发送实时位置。在报警人的人身安全受到威胁,无法正常报警时,还可通过“一键紧急报警”设置,传递出求救和所在位置等信息。接警员可将警情直接推送至离处警位置最近的巡逻车和民警。

    目前,益阳市已有4.3万余人安装网络报警APP。通过网络报警,益阳市公安机关直接办理刑事案件6起,刑拘8人,治安案件7起,行政拘留5人,抓获负案逃犯3人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:观点
   第07版:精准扶贫在三湘
   第08版:砥砺奋进 精彩湖南
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·经济
   第11版:时事·体育
   第12版:专题
雨花区高标准整改民生实事
屈原管理区村容村貌换新颜
湘潭县“学习强国”进校园树新风
“爱心菇”进农家
确保老百姓“舌尖上的安全”
湖南(郴州)第五届特色农博会开幕
“五个坚持”助推高质量发展
浏阳赴深圳招商揽才
益阳网络报警系统好便民
湖南省侗学研究会落户怀化学院
新湘评论