第08版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
有容乃大 深融致远
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月30日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
江华教育局:强力整治“一张单子”“一桌餐”问题

    湖南日报11月29日讯(通讯员 唐世日 见习记者 黄柳英)近日,江华瑶族自治县教育局责成该县鲤鱼塘完全小学清退超标准、超范围接待的205元,督促校长肩负起主体责任,规范财务管理,按照规定接待,受到好评。这是江华教育局坚持问题导向,将专项整治常态化,切实解决人民群众关心的热点、难点问题的一个缩影。

    “两张超标准、超范围公务接待发票金额共205元,虽然不多,但是哪怕违规一分钱,也要责成学校清退。” 江华教育局审计股股长表示。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,江华教育局强力整治“一张单子”“一桌餐”问题,加大对公务接待的规范和管理,并加强财务监管和内部审计,对违规、超标准招待的行为严肃查处。同时,出台了相关管理办法,规范教师教学行为,开展教育扶贫领域腐败问题、送教上门中存在形式主义现象、违规征订教辅材料、学校食堂滞留结余学生伙食费等24个方面的整治。还通过明察暗访和接收信访举报等方式,对教师违规在外兼职取酬、有偿家养家教的行为坚决查处,对监管不严的学校负责人进行追责,并纳入单位年终考核和个人评先评优。

    目前,江华教育局已整治热点、难点问题24个,问责校长、分管负责人等20余人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:有容乃大 深融致远
   第04版:有容乃大 深融致远
   第05版:创新引领 智造未来
   第06版:精准扶贫在三湘
   第07版:观点
   第08版:要闻
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:经济·政治
   第12版:时事·体育
沧南的“够”与“不够”
江华教育局:强力整治“一张单子”“一桌餐”问题
为“艾”发光
“迁入”幸福新生活
一条河的变迁