第04版:有容乃大 深融致远 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
有容乃大 深融致远
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月30日 星期六
3 上一篇 放大 缩小 默认
强化中小学知识产权教育
全省有60所省级知识产权教育试点校,逾10万中小学生接受教育

    湖南日报11月29日讯(记者 刘永涛 通讯员 周闯)强化中小学知识产权教育,推进知识产权强省建设。11月28日召开的全省中小学知识产权教育工作研讨会传出消息:全省先后有6所学校获批全国知识产权教育试点校,1所学校获批全国示范校;全省评选出三批共计60所省级知识产权教育试点校,10所学校获批全省示范校。

    在中小学进行知识产权价值观培养,将影响未来全社会公民的知识产权意识。湖南2016年启动全省中小学知识产权教育试点示范工作,各试点学校加强知识产权知识与各学科的课程有机融合,发挥辐射带动作用,推动形成“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的良好局面。目前全省有从事知识产权教育的专兼职教师逾300人,接受知识产权教育的中小学生逾10万人。

    本次研讨会由湖南省市场监管局主办。全国首批示范校、全国第四批试点校、全省首批示范校和全省第三批试点校共计33所学校,在研讨会上获得授牌。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:有容乃大 深融致远
   第04版:有容乃大 深融致远
   第05版:创新引领 智造未来
   第06版:精准扶贫在三湘
   第07版:观点
   第08版:要闻
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:经济·政治
   第12版:时事·体育
媒体融合不是目的,而是手段
探讨县级融媒体中心建设与发展
县级融媒体要建成“功能矩阵系统”
融媒体时代对外传播的“湖南样本”
攻坚克难,科技惠及异国他乡
强化中小学知识产权教育