第12版:政治·文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月28日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
多措并举推动易地扶贫搬迁
——溆浦县2万群众喜迁新居

    今年来,溆浦县多措并举推动易地扶贫搬迁工作,截至今年6月,全县2万多名易地扶贫搬迁群众均喜迁新居,搬迁任务已全部完成。

    据了解,该县从精准识别搬迁对象开始抓易地扶贫搬迁工作,组织力量对居住在深山、石山、高寒、荒漠化、地方病多发、无水源、生产资料缺乏等生存条件恶劣,通路、通电、通水、通讯成本又很高的地方的贫困人口,挨家挨户进行登记造册,严格把好群众申请关、入户调查关、民主评议关、公示监督关、确认审核关,精准锁定易地扶贫搬迁对象。并从扎实推进项目建设入手,科学统筹抓调度,对该项工作实行每周一调度,一月一通报,一季一点评,确保项目建设统筹推进。

    该县还做到目标不许动摇,责任不许推卸,联动不许扯皮,质量不许降格,安全不许出事,政策不许突破,形成强大工作合力,以“机械不停工、人员轮班倒”的干劲,确保项目及配套建设、完工验收、搬迁入住等工作按期保质完成。同时,规范过程强化管理,严控易地扶贫搬迁建房面积人均25平方米的标准,杜绝超标现象。对每个集中安置点进行地质灾害评估、安全隐患排查,切实加强对搬迁项目建设各个环节的质量监管,每个集中安置点配备技术负责员、质量员、施工员、安全员,配合现场监理做好质量监督。

    此外,该县严把工程规划设计关、材料设备采购关、现场施工监理关、工程竣工验收关,高起点高标准推进项目建设。在严格资金管理和拨付方面,对易地扶贫搬迁资金实行专款专用、封闭运行、专账管理、动态监控、跟踪审计、物理隔离等管理办法,对各项资金建立专门台账资料。据统计,该县“十三五”期间实际实施易地搬迁20806人,其中,2016年实施搬迁2491人,2017年实施搬迁10493人,2018年实施搬迁7822人。(粟林海 石金鹏)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:中部崛起新湖南
   第05版:理论·学习
   第06版:要闻
   第07版:特别报道
   第08版:特别报道·要闻
   第09版:专题
   第10版:经济
   第11版:经济·政治
   第12版:政治·文教
   第13版:市州新闻
   第14版:时事
   第15版:时事·体育
   第16版:专题
严厉打击洞庭湖水域涉水违法行为
全国中小学教师来湘分享创新教育经验
外国友人学编织
江永女书亮相“2019全球外交官中国文化之夜”
近视眼防控新技术领域关键“瓶颈”有望突破
倾囊相授助教学
继承维汉精神 培育红色传人
渌水,绿水
多措并举推动易地扶贫搬迁
构建“产教融合”新生态