第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月26日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
凯美特气获国资支持
截至目前,湖南资产管理“驰援”民企上市公司累计投放资金近30亿元

    湖南日报11月25日讯(记者 黄利飞 通讯员 汤美玲)湖南国资“驰援”民营上市公司再下一城。凯美特气今天公告称,公司控股股东浩讯科技与财信常勤壹号基金签署了《股份转让协议》,拟将浩讯科技持有的公司6237万股股份协议转让给财信常勤壹号基金,股份转让款为3.118亿元,浩讯科技短期流动性压力得以纾缓。

    财信常勤壹号基金是财信金控集团“上市公司流动性纾缓二期专项基金”,2019年5月设立,规模为20亿元,基金通过收购上市公司大股东或重要股东持有的上市公司股权参与上市公司并购重组等,帮助省内优质上市公司化解股票质押风险,纾缓流动性困境,促进金融市场稳定。

    凯美特气是财信常勤壹号基金设立后确定的首个民营上市公司合作对象。湖南资产管理将整合现有业务资源,在符合相关条件的情况下,协同财信金控集团旗下子公司及其他金融机构,为凯美特气提供基金投资、资金融通、证券、保险、信托等综合金融服务,并在产业整合、资产管理、债务重组及流动性等方面向凯美特气提供全面支持。

    截至目前,湖南资产管理遵从优势产业、优质企业、优秀团队的“三优”原则,已为楚天科技、克明面业和唐人神等9家省内上市公司提供紧急流动性支持,投放资金累计近30亿元,较好地化解了民营上市公司的经营风险。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·对话
   第06版:经济
   第07版:专题
   第08版:经济
   第09版:政治
   第10版:文教
   第11版:专题
   第12版:精准扶贫在三湘
   第13版:市州新闻
   第14版:市州
   第15版:时事聚焦
   第16版:时事·体育
省税务局:不断提高税收治理能力和水平
怀化市纪委监委:完善体制改革 确保四中全会部署落地落实
医药卫生类毕业生供需见面会长沙举行
东安白牙市镇:抓好“三本账”,为民解难题
永兴:精准整治软弱涣散基层党组织
慈利:用群众获得感检验主题教育成效
落实省政府与北京大学战略合作协议又有新进展
进口猪肉缓解市场供应
凯美特气获国资支持
湿冷天气将维持到12月
湖南铁路科技职业技术学院入选