第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月26日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东安白牙市镇:抓好“三本账”,为民解难题

    湖南日报11月25日讯(记者 刘跃兵 通讯员 刘海华 唐建衡 唐银芳)11月21日17时,东安县白牙市镇工业园安置小区“4点半”学校传来琅琅书声,孩子们正在这里学习国学。前不久,小区居民反映孩子们放学后没人管。白牙市镇立即在该小区创办“4点半”学校,免费辅导孩子们学习国学及科技知识等。

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,白牙市镇主动抓好“三本账”,即翻旧账、结新账、抓回访防止出现新的欠账。截至目前,已为群众解决问题近100个,受到各方好评。

    主动翻旧账,解决历史遗留问题。白牙市镇将历次巡察巡视、检查督察尚未彻底解决的34个问题列出清单,由镇党政班子成员“认领”,“包案”处理。大塘旺村11组因多种原因没有通水泥公路,镇党委主要负责人多次来到村里研究解决问题。近日,11组通组公路硬化工程即将完工。目前,34个老问题都已得到解决。

    同时,白牙市镇党委安排8个主题教育指导组深入55个村、社区与镇直单位,听取群众意见,主动发现、解决新问题。10月2日,赴蔡家村主题教育指导组特地邀请该村部分在外人士回村座谈,当天募集捐款25万元,用于村庄美化、亮化。

    白牙市镇认真抓好回访,防止产生新的欠账。连日干旱导致桐子山村15组出现饮水困难,经多方努力,问题得到解决。然而,镇干部在回访中发现,附近10个村也面临饮水困难,立即联系有关部门组织送水。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·对话
   第06版:经济
   第07版:专题
   第08版:经济
   第09版:政治
   第10版:文教
   第11版:专题
   第12版:精准扶贫在三湘
   第13版:市州新闻
   第14版:市州
   第15版:时事聚焦
   第16版:时事·体育
省税务局:不断提高税收治理能力和水平
怀化市纪委监委:完善体制改革 确保四中全会部署落地落实
医药卫生类毕业生供需见面会长沙举行
东安白牙市镇:抓好“三本账”,为民解难题
永兴:精准整治软弱涣散基层党组织
慈利:用群众获得感检验主题教育成效
落实省政府与北京大学战略合作协议又有新进展
进口猪肉缓解市场供应
凯美特气获国资支持
湿冷天气将维持到12月
湖南铁路科技职业技术学院入选