第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月26日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
省税务局:不断提高税收治理能力和水平

    湖南日报11月25日讯(记者 彭雅惠 通讯员 肖江浩)近日,国家税务总局湖南省税务局(简称“省税务局”)抓紧落实8项便利小微企业办税缴费新举措,进一步支持和服务全省小微企业发展,确保办税缴费辅导更精准、流程更精简、体验更优化。这是省税务局认真贯彻落实党的十九届四中全会精神的积极行动。    

    连日来,省税务局通过召开党委会、专题会、研讨会等多种方式,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。“要切实找准税收服务国家治理体系和治理能力现代化的着力点,不断提高税收治理能力和水平,更好地发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。”省税务局党委书记、局长刘明权说,全会明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,对税收工作提出了新的更高要求,湖南税务系统将紧密结合实际,加快把学习成果转化为推动当前税收重点工作的动力。    

    聚焦经济发展,落实减税降费。前三季度,湖南新增减税降费359亿元,给经济发展注入强劲动力,让纳税人充分享受税收政策红利,有力提振了市场主体发展信心。下一步,全省税务部门将继续用心用力,把该减的税减到位、把该降的费降到位,为湖南经济高质量发展提供有力支撑。    

    聚焦税收主业,依法组织收入。始终聚焦“为国聚财、为民收税”主业,严格落实组织收入原则,坚持依法依规征税收费,确保该征的税征到位,该堵的漏堵到位,努力完成税收预算目标,为国家治理提供坚实的财力保障。 

    聚焦服务民生,优化营商环境。深化“放管服”改革,健全完善办税服务厅管理、纳税信用管理、涉税咨询、纳税人权益维护等配套制度,建立纳税信用修复机制,扩大银税互动效应,持续打好政策惠民和服务便民的“组合拳”。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·对话
   第06版:经济
   第07版:专题
   第08版:经济
   第09版:政治
   第10版:文教
   第11版:专题
   第12版:精准扶贫在三湘
   第13版:市州新闻
   第14版:市州
   第15版:时事聚焦
   第16版:时事·体育
省税务局:不断提高税收治理能力和水平
怀化市纪委监委:完善体制改革 确保四中全会部署落地落实
医药卫生类毕业生供需见面会长沙举行
东安白牙市镇:抓好“三本账”,为民解难题
永兴:精准整治软弱涣散基层党组织
慈利:用群众获得感检验主题教育成效
落实省政府与北京大学战略合作协议又有新进展
进口猪肉缓解市场供应
凯美特气获国资支持
湿冷天气将维持到12月
湖南铁路科技职业技术学院入选