第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月23日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“三品”提升行动见成效
湖南佳果飘香果品大会

    湖南日报11月22日讯(记者 黄婷婷 张尚武)湖南推进园艺作物“三品”提升行动喜见成效,通过品种改良、品质改进、品牌创建,“湘字号”佳果飘香果品大会。

    今天上午,第五届中国果业品牌大会(简称“果品大会”)在长沙红星国际会展中心开幕。正值柑橘上市旺季,湖南参展的水果以柑橘为主,湘南脐橙、黔阳冰糖橙、红肉蜜柚、江永香柚、东江湖蜜橘成为展会“明星”,深受市民追捧。

    农业大省湖南,水果产业是优势特色产业。全省水果面积逾800万亩,年产量600万吨,均居全国前十位。湖南地处全国优势柑橘产业带,形成了以湘西南甜橙、雪峰山脉温州蜜柑、武陵山脉椪柑为主的特色优势产区,全省橘园面积570万亩,年产柑橘500余万吨。

    今天的展会上,麻阳、永兴、石门等省内水果主产县均组团参展,新鲜上市的品牌柑橘,顿时成为“抢手货”。麻阳三农兄弟林业开发有限公司展位前围满了试吃的市民,公司销售经理满莉琳说,“锦蜜”冰糖橙口感沁甜,落口消融,两小时便卖了几十箱。永兴县高泽生态农业公司负责人告诉记者,今年气温偏高,导致永兴冰糖橙的产量比往年减少20%,但口感更甜风味更好。

    崀山脐橙、山下红柑橘、芷江禾平橙……湖南惠农科技有限公司负责人告诉记者,展会期间,公司将依托惠农网,向长沙市民推销多种柑橘类水果,帮助果农增收。

    省供销社相关负责人介绍,近几年,湖南通过高接换种和老园重植,对品种退化、老化的果园进行改造升级,大力发展适销对路的优良柑橘和时鲜水果新品种,“湘字号”水果风味纯正;各水果主产区推进设施果园建设,推广标准化生产,开展绿色有机认证,以高品质水果满足市民不断升级的消费需求。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版: 理论·学习
   第06版:要闻
   第07版:市州新闻
   第08版:时事·体育
无私无畏勇担当
我省启动年度扶贫审计
2019年第三季度“湖南好人榜”发布
湖南佳果飘香果品大会
北方优质苹果叫响果品大会
福彩刮刮乐新票“财富传奇”即将登陆湖湘
新模式 新思路 再筑张家界旅游产业发展新高地