第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月23日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我省启动年度扶贫审计
审计聚焦“精准”“安全”“绩效”

    湖南日报11月22日讯(记者 彭雅惠  通讯员 谢莹莹)为进一步促进精准扶贫政策措施落实,规范扶贫和惠农补贴资金管理使用,我省启动2019年度扶贫专项及“一卡通”惠农补贴资金审计。这是今天省审计厅发布的消息。

    据了解,今年扶贫专项及“一卡通”惠农补贴资金审计对象为茶陵、绥宁、武冈、汝城、芷江、辰溪、凤凰、泸溪8个扶贫开发工作重点县。

    审计工作重点明确,突出“三个聚焦”:一是聚焦“精准”,突出“两不愁、三保障”重点任务,关注饮水安全保障、教育扶贫、健康扶贫、住房安全保障等政策执行情况;二是聚焦“安全”,关注资金统筹整合、资金管理和使用情况,严肃查处骗取套取、截留挪用、贪污侵占、挥霍浪费、化公为私、优亲厚友以及侵害贫困群众利益等违纪违法问题;三是聚焦“绩效”,关注资金和项目绩效发挥情况,以及政策落实过程中出现的新情况新问题,加大对脱贫攻坚领域形式主义、官僚主义问题的揭示力度。

    “审计时间紧、涉及面广、专业性强,任务非常重。”省审计厅厅长胡章胜表示,此次扶贫专项审计将充分运用大数据,所有审计组均配备计算机审计人员,做到计算机审计人员和技术全覆盖,并加强跨部门、跨行业数据关联分析,运用大数据核查问题、判断评价、宏观分析,以提升审计效率。

    目前,全省8个审计组共计80余名审计人员已进驻审计现场,计划于12月底结束现场审计。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版: 理论·学习
   第06版:要闻
   第07版:市州新闻
   第08版:时事·体育
无私无畏勇担当
我省启动年度扶贫审计
2019年第三季度“湖南好人榜”发布
湖南佳果飘香果品大会
北方优质苹果叫响果品大会
福彩刮刮乐新票“财富传奇”即将登陆湖湘
新模式 新思路 再筑张家界旅游产业发展新高地