第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月21日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
我省新增3家国家4A级景区
分别为永州桐子坳景区、江永勾蓝瑶寨景区、溆浦穿岩山景区

    11月20日,游客在永州市桐子坳景区观赏银杏。11月19日,桐子坳景区晋级为国家4A级旅游景区。      刘斌 潘芳 摄影报道

    湖南日报11月20日讯(记者 孟姣燕)19日,湖南省旅游景区质量等级评定委员会发布公告,永州市桐子坳景区、永州市江永勾蓝瑶寨景区、怀化市溆浦穿岩山景区3家景区达到国家4A级旅游景区标准要求,经公示无异议,确定为国家4A级旅游景区。

    桐子坳景区位于永州双牌县,有“中国银杏第一村”的美誉。景区一带共有银杏树200余株,其中上百年的有90余株,每年秋末冬初,叠翠流金,美轮美奂。

    江永县兰溪瑶族乡勾蓝瑶寨是一个保存完好的瑶族祖居地,其山奇水异、民风淳厚。瑶寨至今保留明、清的民居300多栋,“洗泥节”“勾郎配”等民俗文化传承良好。

    溆浦县穿岩山国家森林公园,以古村落、梯田、山峰、峡谷等丰富的资源组合为特色,集山水观光、休闲度假、户外运动、文化体验、科普教育等为一体,由创造旅游扶贫“雪峰山模式”的湖南雪峰山生态文化旅游有限责任公司开发,现有穿岩山、蒲岩冲、雁禾界、枫香坪、观音洞等多个景点。

    省文化和旅游厅相关负责人表示,我省此次授牌的3家国家4A级旅游景区都在乡村,景区质量提质将助力乡村旅游产品品质升级,对带动贫困地区群众脱贫致富,加快当地经济社会发展有重要意义。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:经济·政治
   第06版:中部崛起新湖南
   第08版:理论·智库
   第09版:政治·文教
   第10版:市州新闻
   第11版:时事·体育
   第12版:时事
让每一个孩子在家门口“上好学”
“创新永无止境”
韶山:实行垃圾分类,建设美丽乡村
隆回:先行先学先改,整治突出问题
湖南发出第一张货车ETC卡
我省新增3家国家4A级景区