第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月15日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
林肯郡和湖南有太多的“共同语言”
——专访英国林肯郡执行议员科林·戴维

    林肯郡执行议员科林·戴维。

    湖南日报记者 赵持 摄

    “林肯郡和湖南有太多的‘共同语言’,我相信双方的友好关系中蕴含着巨大的发展潜力。” 

    湖南日报记者 冒蕞 刘笑雪

    “友好、务实、富有成效。”11月13日下午,英国林肯郡执行议员科林·戴维在接受本报记者专访时,这样评价林肯郡和湖南的友好省郡关系。    

    在此前友好交往的基础上,去年10月,湖南同林肯郡正式建立友好省郡关系。今年3月,省委副书记、省长许达哲率湖南代表团访问英国时,同林肯郡达成了一系列新的合作共识和合作成果。    

    “我们这次造访湖南,行程非常丰富。”科林说,他所率领的林肯郡代表团和湖南省政府签署了《关于湖南省人民政府与林肯郡议会成立工作组制定五年友好交流合作计划备忘录》,还将和湖南教育、农业农村、文旅、商务等部门举行一系列友好合作恳谈会,并参加多场企业合作对接会及商务社交活动。    

    科林表示,此次签署的备忘录,对深化双方未来合作具有重要意义。根据此次签署的备忘录,双方将协同英国中部引擎组织等合作伙伴,共同制定为期五年的友好合作交流计划,将各领域交流合作落实到具体项目上,并协力加速推进。    

    签约前,许达哲会见了科林一行。科林说,非常高兴年内再次见到许省长这位老朋友,湖南高层对双方合作的重视,令他对未来的合作充满信心。    

    “林肯郡和湖南有太多的‘共同语言’,我相信双方的友好关系中蕴含着巨大的发展潜力。”科林知道湖南正努力在中部崛起战略中加快发展,他说,林肯郡也是英国“中部引擎”的重要组成部分,双方的地理区位、产业基础相类似,增长势头都十分良好,彼此在科研、农业、教育、文化旅游等方面有着众多对接合作的契合点。    

    “基于此,过去几年,湖南和我们在高层往来、经贸、投资等方面已经取得了有目共睹的进展。”科林介绍,其中最有代表性的成果之一就是丹尼克斯公司,“这家企业通过与湖南的中车时代电气深度合作,受益良多。”  

    “还有教育方面,我们的格罗斯泰特主教大学、林肯大学同湖南农大、湖南工业大学等多所高校也开展了许多合作。”科林补充说。

    此行,林肯郡代表团一行还将参观省博物馆、岳麓书院等地。科林对此充满期待,他说:“林肯郡是牛顿的故乡,也有着悠久的历史和美丽的风光,我们希望通过加强同湖南在文旅方面的合作,让双方的人民感受到彼此文化的独特魅力。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第06版:观点
   第07版:要闻
   第08版:经济
   第09版:砥砺奋进 精彩湖南
   第10版:政治
   第11版:精准扶贫在三湘
   第12版:文教
   第13版:市州新闻
   第14版:专题
   第15版:湘江周刊
   第16版:湘江周刊 湘韵
   第17版:湘江周刊 艺风
   第18版:湘江周刊 悦读
   第20版:时事·体育
烟花绽放更绚烂
学习贯彻四中全会精神理论研讨会举行
省发改委:精准服务重大项目重大战略重大政策
邵阳:学干结合,让四中全会精神落实落地
郴州:掀起学习热潮,让四中全会精神深入人心
林肯郡和湖南有太多的“共同语言”
湘东橙走进“G60科创走廊”的启示
下乡义诊护健康