第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月15日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省发改委:
省发改委:精准服务重大项目重大战略重大政策

    湖南日报11月14日讯(记者 邓晶琎 通讯员 蒋境)近日,国家发改委核准我省首支优质企业债券,同意省高速公路集团发行企业债券不超过150亿元。这是省发改委今年加大重大项目谋划,提升投融资效率,增强依法行政效能的最新实践。

    4日,省发改委召开党组扩大会,学习贯彻党的十九届四中全会精神。会议要求把学习贯彻全会精神落实到重大项目、重大战略、重大政策上来,落实到“十四五”规划的谋划上来,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出湖南贡献。

    “我们将努力提升依法行政工作水平,在法律和制度的轨道上推进各项工作。”省发改委党组书记、主任胡伟林介绍,当前要围绕省委、省政府重大决策部署,紧扣高质量发展要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保完成全年各项目标任务,认真谋划明年工作部署,当好省委、省政府的参谋助手,重点抓好以下几项工作。

    加快编制“十四五”规划。既要“上接天线”、精准把握国家政策意图,也要“下接地气”、全面了解市州发展需要,站在长远、站在大局的角度研究和谋划“十四五”规划,争取更多项目挤进国家“笼子”。

    千方百计稳投资。用好用足专项债券,充分利用专项债可作为资本金政策,撬动更多投入,确保重点用于补短板重大项目,让重大项目的盘子成为专项债券项目的“蓄水池”“储备库”。

    狠抓重大项目。加快长沙机场改扩建、岳阳储煤基地等重大项目推进。督促市州抓紧推动新开工项目落地、加快在建项目实施进度,形成“储备一批、安排一批、建设一批、竣工投产一批”的滚动接续工作机制。

    持续深入改革。进一步降低实体经济成本,实现省立项行政事业性收费“清零”。深化放管服改革,全面实施市场准入负面清单管理制度,积极争取长株潭地区纳入国家进一步放宽市场准入试点。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第06版:观点
   第07版:要闻
   第08版:经济
   第09版:砥砺奋进 精彩湖南
   第10版:政治
   第11版:精准扶贫在三湘
   第12版:文教
   第13版:市州新闻
   第14版:专题
   第15版:湘江周刊
   第16版:湘江周刊 湘韵
   第17版:湘江周刊 艺风
   第18版:湘江周刊 悦读
   第20版:时事·体育
烟花绽放更绚烂
学习贯彻四中全会精神理论研讨会举行
省发改委:精准服务重大项目重大战略重大政策
邵阳:学干结合,让四中全会精神落实落地
郴州:掀起学习热潮,让四中全会精神深入人心
林肯郡和湖南有太多的“共同语言”
湘东橙走进“G60科创走廊”的启示
下乡义诊护健康