第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月15日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全省脱贫攻坚考核工作专题会议强调
以“考”促改 高质量打赢脱贫攻坚战
乌兰出席并讲话

    湖南日报11月14日讯(记者 贺威)今天上午,全省脱贫攻坚考核工作专题会议在长沙召开。省委副书记乌兰出席会议并讲话,副省长隋忠诚主持。

    会议指出,开展脱贫攻坚年度考核,是党中央、国务院的重要决策部署。今年的脱贫攻坚成效考核,是决胜脱贫攻坚关键之年的关键考核,是确保明年全面打赢脱贫攻坚战的提前预检。要准确把握考核要求,精准精细做好各项准备,把工作做得细之又细、实之又实,经得起各方面的检阅。   

    会议强调,要抓紧推进问题清零,加快补齐短板弱项。全力推进义务教育、基本医疗、住房安全保障和安全饮水问题清零,确保按期完成任务。聚焦贫困县脱贫摘帽,进一步排查解决“三率一度”方面存在的问题。对照“四个不摘”要求,坚决防止出现工作松懈和滑坡问题。高度重视非贫困县、非贫困村的扶贫工作,逐村逐户、逐事逐项抓好问题排查整改,保证工作不留死角和盲区。要扎实做好基础工作,全力搞好配合服务。把好行业数据质量关,扎实做好建档立卡动态调整,认真准备有关台账资料,严格遵守考核工作纪律,坚持实事求是,严禁弄虚作假。要进一步改进作风,营造脱贫攻坚良好氛围,全力以赴促攻坚,积极稳妥防风险,确保稳定和谐,以实实在在的脱贫成效向党中央和全省人民交出一份满意的答卷。

    会议传达了国务院扶贫办考核工作会议精神和省扶贫开发领导小组2019年第三次全体会议精神。会议以视频会议的形式开到各市州,各市州扶贫开发领导小组负责同志参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第06版:观点
   第07版:要闻
   第08版:经济
   第09版:砥砺奋进 精彩湖南
   第10版:政治
   第11版:精准扶贫在三湘
   第12版:文教
   第13版:市州新闻
   第14版:专题
   第15版:湘江周刊
   第16版:湘江周刊 湘韵
   第17版:湘江周刊 艺风
   第18版:湘江周刊 悦读
   第20版:时事·体育
携手努力共谱合作新篇章
习近平会见俄罗斯总统普京
习近平会见印度总理莫迪
以“考”促改 高质量打赢脱贫攻坚战
理论微宣讲 共筑中国梦
学理论找差距抓落实
推动统战工作高质量发展
院士领衔 强强联合