第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月15日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
习近平会见印度总理莫迪

    新华社巴西利亚11月13日电(记者 杨依军 陈杉)当地时间11月13日,国家主席习近平在巴西利亚会见印度总理莫迪。

    习近平指出,前不久,我同你在金奈成功举行会晤,就国际和地区形势以及两国关系中的重大问题深入沟通,谈得很好。两国有关部门正加紧落实我们达成的共识,延伸和扩大金奈会晤积极效应。上周,印度作为主宾国参加了第二届中国国际进口博览会。据了解,印方成交额较上届大幅增长,是成交额增幅最大的参展国。中方欢迎印度积极增加优质商品对华出口。双方要扩大双向贸易和投资规模,在产能、医药、信息技术、基础设施建设等领域打造新的合作增长点。要共同办好明年“中印人文交流年”和中印建交70周年庆祝活动,促进民间友好。中印要共同努力,坚持多边主义,维护以世界贸易组织为核心的多边贸易体制,共同维护发展中国家正当发展权益和发展空间,推动金砖国家合作行稳致远。

    习近平强调,我愿同你保持密切沟通,共同把握好两国关系前进方向,增进政治互信,妥善管控分歧,拓展务实合作,引领中印关系更好更稳向前发展。2020年即将到来,希望中印关系在新的一年里取得新的更大发展。我欢迎你明年到中国再次会晤。

    莫迪表示,我们在武汉和金奈两次会晤,加深了信任和友谊。我们达成的许多重要共识正在得到落实。印方对第二届中国进博会取得圆满成功表示祝贺,希望同中方不断扩大双边贸易投资,拓展在能源等领域合作,共同努力办好明年庆祝两国建交70周年和人文交流年系列活动。我期待同你继续保持密切交往,妥善管控分歧,引领两国关系取得更多成果,不断迈向新的高度。

    丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:礼赞新中国 奋进新时代七十年
   第06版:观点
   第07版:要闻
   第08版:经济
   第09版:砥砺奋进 精彩湖南
   第10版:政治
   第11版:精准扶贫在三湘
   第12版:文教
   第13版:市州新闻
   第14版:专题
   第15版:湘江周刊
   第16版:湘江周刊 湘韵
   第17版:湘江周刊 艺风
   第18版:湘江周刊 悦读
   第20版:时事·体育
携手努力共谱合作新篇章
习近平会见俄罗斯总统普京
习近平会见印度总理莫迪
以“考”促改 高质量打赢脱贫攻坚战
理论微宣讲 共筑中国梦
学理论找差距抓落实
推动统战工作高质量发展
院士领衔 强强联合