第08版:文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2019年全省应急救援(矿山)技术竞赛在长开赛

    湖南日报11月13日讯(记者 余蓉)为提升我省应急救援技术水平, 2019年全省应急救援(矿山)技术竞赛今天在湖南安全技术职业学院拉开帷幕,来自各市州、黄金集团、省煤业集团的16个代表队将进行为期3天的比拼。

    本次竞赛由省应急管理厅、省总工会、共青团湖南省委、湖南煤矿安全监察局主办,竞赛设“模拟救灾、军事队列、业务理论知识、个人实操、个人综合素质”五类竞赛项目;设业务理论、军事队列、呼吸器操作等8项38个团体奖,设业务理论、呼吸器操作、综合体能等6项30个个人奖。

    近年来,我省应急救援专业力量体系不断完善,应急救援能力不断提高。全省已建立矿山专兼职救援队50支,已经形成了专业骨干带动、专兼结合的矿山救援队伍体系,在历次矿山事故救援中发挥了关键作用。

    据悉,竞赛承办单位湖南安全职院于2018年率先在全国高职院校中成建制开办了“救援技术”专业。学院已与长沙市应急管理局、湖南森林消防大队、国家矿山救援郴州队等多家单位签订校企、校政合作协议。该专业学生于2018年参加全国高职院校矿井救援技术比赛中荣获二等奖、参加全国首届应急力量技能竞赛(广东赛区)获得优胜奖。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:经济
   第07版:政治
   第08版:文教
   第09版:市州新闻
   第10版:时事·体育
   第11版:时事
   第12版:广告
“他们是中国梦的一个个小细胞”
临澧孝廉文化进农家
2019年全省应急救援(矿山)技术竞赛在长开赛
保护环境 从小做起
我省举办《药品管理法》培训班
湖南工大“引企入教”助推专业综合改革
网上挂牌出让公告
常德市国有建设用地使用权挂牌出让公告