第08版:文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月14日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
《小巷管家》学习分享会在长沙举行——
“他们是中国梦的一个个小细胞”

    湖南日报记者 熊远帆

    11月13日下午,“不忘初心、牢记使命”主题教育电影《小巷管家》学习分享会,在长沙马栏山视频文创产业园一号演播厅举行。这部由马栏山园区企业湖南先导影业参与投资拍摄的电影,获得观众与业内人士好评。

    《小巷管家》紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育这一主题,讲述了在基层治理当中如何“打通最后一公里”的过程,将基层党员服务群众的点点滴滴,用电影镜头呈现出来。该剧总出品人、编剧、联合导演马铨介绍,影片以真实人物和事迹为原型进行创作,为真实展现“小巷管家”们的精神面貌,主创团队进行了为期7个月的前期采访,积累了大量素材。

    故事讲述新中国成立70周年前,一条小巷100天内发生的事,包括垃圾分类、公厕改造、街巷美化等小故事,诠释了中国共产党人的初心与使命、理想与信仰。

    “北京有23000多个‘小巷管家’,他们是中国梦的一个个小细胞,集合起来就是一个伟大的事业。”以喜剧形象给人们带来诸多笑声的巩汉林,此次在影片中饰演“小巷总理”赵建国。

    分享会前,巩汉林在接受记者采访时表示,该角色重要原型之一是金牌“小巷管家”金大钧。“金先生是一个很普通的人,但他所做的事却不平凡、不普通,小人物有大情怀。他心里想的是大家、别人的家。通过他,我觉得自己也应该扑下身心、面朝百姓,去表现生活当中实实在在的人和事,这是新时代文艺工作者应该践行的使命。”巩汉林说。

    据了解,《小巷管家》是湖南先导影业在中央组织部党员教育中心、北京市委组织部、北京市委宣传部指导下,联合中国传媒大学,倾力打造的主旋律院线电影,成为湖南推进主题教育的创新实践。

    著名作家、茅盾文学奖得主、编剧、八一电影制片厂原厂长柳建伟表示,《小巷管家》是一部以小题材、小人物、小切口,来反映大时代的片子,用这样紧贴基层的影片讲述了中国共产党为什么“能”的问题。他也为湖南先导影业的眼光点赞,能聚焦“小巷管家”这样的题材,说明湖南影视投资机构眼界高、胸怀大。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:经济
   第07版:政治
   第08版:文教
   第09版:市州新闻
   第10版:时事·体育
   第11版:时事
   第12版:广告
“他们是中国梦的一个个小细胞”
临澧孝廉文化进农家
2019年全省应急救援(矿山)技术竞赛在长开赛
保护环境 从小做起
我省举办《药品管理法》培训班
湖南工大“引企入教”助推专业综合改革
网上挂牌出让公告
常德市国有建设用地使用权挂牌出让公告