第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月14日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
全省法院:学习四中全会精神 强化民生司法保障

    湖南日报11月13日讯(记者 何金燕 通讯员 李果)连日来,全省法院强化组织领导,迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。各级法院纷纷表示,要真正做到工作学习两不误、两促进,以工作实绩来检验学习全会精神的实际成效。

    11月5日,省高院机关就召开了全院干警大会,学习传达贯彻党的十九届四中全会精神,省高院党组书记、院长田立文在会上强调,要强化民生司法保障,持续抓好切实解决执行难各项工作,加强环境资源案件审判,充分发挥全省法院在促进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。

    全省法院层层抓落实,坚持以学习贯彻全会精神为契机,增强工作针对性、实效性,切实抓好“审判质量、效率和公信力提升年”活动收官战,加大扫黑除恶专项斗争“打伞破网”“打财断血”工作力度,扎实推进一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心建设。始终坚持把司法改革和智慧法院建设作为全省法院发展的“车之两轮,鸟之双翼”,不断提升服务保障党和国家工作大局的能力和水平。

    全省中级法院和基层法院先后开展集中学习暨主题教育,学习研讨党的十九届四中全会精神。郴州中院院长罗水平表示,要切实找准工作结合点、切入点,充分发挥人民法院在国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。依法严厉打击各类犯罪,深入开展扫黑除恶专项斗争,积极参与社会治理,推动完善多元化解纠纷机制,真正把学习成果转化为切合法院工作实际的思路和方法,使学习的过程成为解决实际问题、促进审判事业发展的过程。

    永定区人民法院院长彭军表示,作为基层法院,要深入学习领会全会精神,发挥工作主动性和能动性,着力加强非诉解纷工作,推进矛盾纠纷的多元化解,加大巡回办案和旅游纠纷速裁工作力度,让人民群众更加快捷地感受到公平正义。衡东县人民法院院长肖海军表示,要充分发挥基层人民法院在化解社会矛盾纠纷中的重要作用,在努力满足人民群众司法需求的履职过程中深化学习成果应用,总结司法实践的好做法、新经验,为实现国家治理体系和治理能力现代化贡献应有力量。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:经济
   第07版:政治
   第08版:文教
   第09版:市州新闻
   第10版:时事·体育
   第11版:时事
   第12版:广告
全省法院:学习四中全会精神 强化民生司法保障
省科协:开展系列活动宣传贯彻四中全会精神
常德:切实把党的领导落实到社会治理各方面
益阳:提高政治站位,增强行动自觉
抓好“关键少数”牵住全民国防教育的“牛鼻子”
守护碧水