第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月14日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
东盟防长扩大会反恐专家组联合实兵演习拉开帷幕

    湖南日报桂林11月13日电(记者 施泉江 通讯员 尹弘泽)今天上午,东盟防长扩大会反恐专家组联合实兵演习在桂林正式拉开帷幕,来自东盟10个成员国和8个对话伙伴国共800余名官兵参加,解放军南部战区陆军司令员张践宣布演习开始。

    据了解,此次反恐专家组联合实兵演习,是自2011年该专家组成立以来举办的陆上最大规模的反恐演习,突出参演国家多、兵力编组活、演练内容实等特点,旨在增进各成员国、对话国和军事医学中心的相互交流与合作,提升应对地区恐怖主义威胁的能力。    

    此次联演以东盟防长扩大会《反恐特遣部队标准行动程序城市反恐作战筹划》和《多国联合城市反恐实兵演练设想》为指导,分为中泰两国预先训练、多国强化训练和联合实兵演练三个阶段组织实施,并根据实际作战需要,联演设联合反恐特遣部队指挥部和反恐特混大队指挥部两级指挥机构,及特种突击队、空中突击队、信息对抗队等作战群队。    

    参演部队采取多国混编和单独编组方式,围绕反恐重难点问题研究、作战方案推演、特种营救、据点夺控、联合打击等课目进行训练,以锤炼和提升联合反恐特遣部队指挥行动能力,深化各国军队之间友好交流合作,增强共同应对多种安全威胁的能力。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:经济
   第07版:政治
   第08版:文教
   第09版:市州新闻
   第10版:时事·体育
   第11版:时事
   第12版:广告
专项整治漠视侵害群众利益问题
涓涓清流,流淌你我的乡愁
大道风景美如画
桃源:“屋场调研”架起干群“连心桥”
安化:以整改实效取信于民
让洣水流域水更清岸更绿景更美
创新驱动 智引未来
加强四水源头地区环境保护
东盟防长扩大会反恐专家组联合实兵演习拉开帷幕