第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
加强四水源头地区环境保护
省政协召开界别协商会

    湖南日报11月13日讯(记者 陈昂昂 通讯员 刘志光)今天上午,省政协举行“加强我省湘资沅澧四水源头地区环境保护”界别协商会,来自多个界别的省政协委员、专家学者和相关省直部门负责人共同探讨流域环境保护。副省长陈文浩,省政协副主席戴道晋、秘书长卿渐伟出席。

    我省湘资沅澧四水流域源头地区环境保护对于“一湖四水”的综合治理和“美丽湖南”的建设意义重大。经过两个多月的实地调研,省政协认为四水源头地区管水治水体制机制日趋完善,但也存在生态建设和环保意识不强等问题。

    会上,与会人员听取了调研情况和调研报告的说明;9位省政协委员和专家学者还结合实地调研分别提出意见建议;省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省林业局等相关省直部门负责人现场回应。

    会议强调,要以习近平生态文明思想为指导,认真践行新发展理念,发挥政协专门协商机构作用,切实做好加强思想政治引领、广泛凝聚共识的工作,做到“双向发力”;希望广大委员强化责任担当,把意见建议提到点子上、提到关键处。

    陈文浩指出,要合理制定保护空间,实施刚性管控,持续开展生态修复,系统治理环境污染,科学建立生态补偿机制,提高监管水平,切实治理好“一湖四水”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:经济
   第07版:政治
   第08版:文教
   第09版:市州新闻
   第10版:时事·体育
   第11版:时事
   第12版:广告
专项整治漠视侵害群众利益问题
涓涓清流,流淌你我的乡愁
大道风景美如画
桃源:“屋场调研”架起干群“连心桥”
安化:以整改实效取信于民
让洣水流域水更清岸更绿景更美
创新驱动 智引未来
加强四水源头地区环境保护
东盟防长扩大会反恐专家组联合实兵演习拉开帷幕