第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
根据预售大数据提前备货,派件高峰期比往年提前1至2天
“双十一”,快递更快了

    湖南日报11月13日讯(记者 黄婷婷)“双十一”购物节之后,快递小哥成了“剁手党们”日夜苦等的人。记者今天从顺丰、申通、圆通等多家快递公司了解到,我省今日起进入“双十一”派件高峰期,比往年提前了1至2天,高峰期预计持续1周时间。

    申通快递湖南省公司的长沙转运中心负责人表示,今年“双十一”,各大电商平台对发货时间的要求日趋严格,商家发货快,物流公司揽件快,加之物流智能化,使得往年在14日至15日才进入的派件高峰,提前到了13日凌晨。

    “双十一”期间,顺丰湖南地区的派件量预计为日常的2倍;圆通在12日进入湖南地区的快递为平时的1.6倍,并在持续增长中;申通长沙转运中心平时每日派件80万件至100万件,“双十一”派件高峰期,每日预计派件200余万件。

    为了尽快让消费者享受到收拆快递的快感,申通的长沙转运中心日夜加班,增派80余辆货车,增加了1000多名临时人员负责卸货、分拣、扫码、出货。

    湖南顺丰速运有限公司在全省增派3000余人的同时,还顺应电商平台的预售趋势,推出智慧供应链产品“极效前置”,即用大数据技术预测件量需求,将个人美妆、服装服饰、母婴用品、3C家电等品类的畅销商品,提前在离消费者最近的场所备货,实现货品一键购买、即刻送达,实现“双十一”首日抵达顺丰各大转运中心的商品,超过六成完成当日派送。(相关报道见4版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:经济
   第07版:政治
   第08版:文教
   第09版:市州新闻
   第10版:时事·体育
   第11版:时事
   第12版:广告
习近平同巴西总统博索纳罗会谈
省政府与英国林肯郡议会签署友好合作备忘录
习近平《开放合作 命运与共》单行本出版
强化政治担当 抓实检视整改
习近平抵达巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤
为制造业装上智能“大脑”
“双十一”,快递更快了
勇担新时代青春使命