第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月14日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
乌兰在全省高职高专学校主题教育检视整改工作专题会上强调
强化政治担当 抓实检视整改

    湖南日报11月13日讯(记者 贺威)今天上午,全省高职高专学校主题教育检视整改工作会议在长沙召开。省委副书记乌兰强调,要进一步提高政治站位,聚焦目标任务,压实工作责任,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神、时不我待的紧迫感,抓好抓实检视整改各项任务,确保主题教育善始善终、善作善成,以实际成效彰显高职高专学校的责任担当。

    乌兰充分肯定全省各高职高专学校主题教育取得的阶段性成效。她强调,要在认识上再深化,从践行“两个维护”的政治高度,进一步把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,强化检视整改的政治自觉。要着眼扎根中国大地办大学,准确把握高等职业教育发展的新形势新要求,认清高职高专学校肩负的使命任务,以主题教育检视整改工作为抓手,加快推动学校内涵式发展。

    乌兰强调,要在任务上再聚焦,以鲜明的问题导向抓好抓实检视整改。要聚焦理论武装这条主线,持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。要聚焦政治建设这个统领,全面推进党的建设各项工作,使高职高专学校成为坚持党的领导的坚强阵地。要严格执行党委领导下的校长负责制,认真落实“三重一大”集体决策机制,坚决防止一言堂。要聚焦立德树人这个根本任务,加强思想政治工作,着力构建具有高职高专特色的“三全”育人体制机制,切实提升办学治校质量。要聚焦管党治党这个政治责任,管好关键人、管住关键事,以实际行动推动全面从严治党向纵深发展。要在责任上再压实,进一步加强组织领导,层层落实责任,加强监督指导,注重标本兼治,以严之又严、实之又实的作风和举措抓好抓实检视整改,确保取得让党和群众满意的成效。

    长沙民政职业技术学院等6所高职高专学校、省直有关单位作了发言。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:经济
   第07版:政治
   第08版:文教
   第09版:市州新闻
   第10版:时事·体育
   第11版:时事
   第12版:广告
习近平同巴西总统博索纳罗会谈
省政府与英国林肯郡议会签署友好合作备忘录
习近平《开放合作 命运与共》单行本出版
强化政治担当 抓实检视整改
习近平抵达巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤
为制造业装上智能“大脑”
“双十一”,快递更快了
勇担新时代青春使命