第10版:文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月13日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
慈利:“立四制、破三点” 用群众获得感检验专项整治成效

    “从找水源,到建水池、铺管道,让300多户老百姓家中吃上清澈的山泉水,我们只花了12天时间。”“看得见摸得着,政府真的为我们老百姓办实事。”慈利县苗市镇曾是矿区,因地质原因存不住水,基础较为薄弱,今年的持续干旱,造成群众饮水难的问题,当地党委政府和村支两委把群众反映的困难放在心上、扛在肩上、抓在手上,高质高效解决了群众所思所盼所忧所急的难题。

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,慈利县委明确按照“四抓四促”模式,整体推进专项整治。紧紧围绕目标任务,精心制订1+8专项整治实施方案,实行“挂图作战”。从最困难的群体入手、最突出的问题着眼、最具体的工作抓起,由县委常委领办整治任务,建立推动专项整治高质量发展的交办制、责任制、销号制、通报制四项制度,破除工作中的“堵点”“痛点”“盲点”,做到应改尽改,尽心尽力服务群众,让群众的操心事、烦心事、揪心事有人办、马上办、办得好。

    一系列真真切切的整改落实,换来的是群众获得感、幸福感和满意率的不断提升。截至10月31日,全县查找出的853条问题,已完成整改468条,整改完成率54.87%。其中,各单位重点梳理出273条群众反映强烈,在主题教育期间能够解决的突出问题,已整改完成147条,整改完成率为53.85%。 

    (陈亭屹 吴邦源)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:经济
   第08版:经济
   第09版:政治
   第10版:文教
   第11版:专题
   第12版:市州新闻
   第13版:公告
   第14版:公告
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
清华会讲:8国专家纵论大学之道
长沙校企合作探索发展智能物流
京湘基础教育论坛在长开讲
中国演出行业协会旅游演艺分会在张家界成立
湖南篆刻家用120余件作品讴歌新时代
桃花源通过国家5A级景区景观质量评审
一场一道总关情
慈利:“立四制、破三点” 用群众获得感检验专项整治成效
挪出穷窝创新业