第10版:文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年11月13日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
京湘基础教育论坛在长开讲

    湖南日报11月12日讯(记者 易禹琳 通讯员 易海华)今天上午,主题为“加强教师队伍建设,推进教育现代化”的2019年京湘基础教育论坛在长沙开幕。京湘两地校长(园长)、教师、学科教研员等共1700人参加。本届论坛由湖南省教育科学研究院和北京市朝阳区教育委员会联合主办。

    主论坛上,省教育科学研究院院长、国家督学石灯明作了主题报告《湖南省基础教育教师队伍建设的实践与探索》。长沙市教育局党委书记、局长卢鸿鸣介绍了长沙经验。湖南师范大学教育科学学院院长刘铁芳带来学术报告《培养有根有魂的中国人——当代中国教育的自觉》。

    当天下午,“校长园长论坛”“教师论坛”“教研员论坛”三个分论坛同时进行。来自京湘两地的30名优秀校长(园长)、教师、教研员作了各具特色的精彩报告。11月13日上午的“课堂教学观摩论坛”,在长沙市4所学校精心准备了横跨幼儿园、小学、初中、高中四个学段、涉及12门学科的24节课供京湘两地教师观摩。

    据悉,省教育厅与北京市朝阳区人民政府于2018年6月1日签订京湘两地教育合作框架协议。除举办京湘基础教育论坛之外,还有开展京湘中小学校结对合作、教师跟岗学习交流和“朝阳名师送培活动”,打造“韶山连北京”京湘中小学生红色研学之旅,推动“互联网+教育”资源共享、职业学校合作助力脱贫攻坚等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:观点
   第07版:经济
   第08版:经济
   第09版:政治
   第10版:文教
   第11版:专题
   第12版:市州新闻
   第13版:公告
   第14版:公告
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
清华会讲:8国专家纵论大学之道
长沙校企合作探索发展智能物流
京湘基础教育论坛在长开讲
中国演出行业协会旅游演艺分会在张家界成立
湖南篆刻家用120余件作品讴歌新时代
桃花源通过国家5A级景区景观质量评审
一场一道总关情
慈利:“立四制、破三点” 用群众获得感检验专项整治成效
挪出穷窝创新业